Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
27.01.2006 22:01:13
Peter
Guten Abend,
sitze jetzt schon einige Zeit an meinem Problem, finde aber keine Lösung.
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
In meiner userform ist das unten stehende Makro hinterlegt.
Die folgenden Variablen Monatsname und KWL werden nicht erkannt beim Aufrufen des entsprechenden Buttoms der Userform. Wo muß ich diese Variablen noch hinterlegen.
Monatsname = Worksheets("Informationen").Cells(12, 17)
KWL = Worksheets("Informationen").Cells(4, 17)
Die userform startet beim Start der Datei
Monat = InputBox("Bitte Monat eingeben(Bsp:MMJJ)", , Monatsname)
If Monat = "" Then Exit Sub
Sheets(Monat).Select
KAWO = InputBox("Bitte die laufende Kalenderwoche eingeben(99=Gesamter Monat)", , KWL)
If KAWO = "" Then Exit Sub
KAWO1 = "&lt=" + KAWO
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=KAWO1, Operator:=xlAnd
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="10"
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=KWL
Gruß
Peter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
27.01.2006 22:05:18
Matthias
Hallo Peter,
Wo sind die Variablen deklariert, und wo (in welchen Modulen) brauchst du sie?
Gruß Matthias
AW: Userform
27.01.2006 22:25:40
Peter
Hallo Matthias,
Die Variablen stehen im Modul.
in der Userform steht
&ltpre&gt
Private Sub CommandButton9_Click()
Application.Run "Abrufe_laufende_Woche_10"
Unload Me
End Sub&lt/pre&gt
Gruß
peter
AW: Userform
27.01.2006 22:07:19
Proxima05
Kann es sein, dass du die Variablen noch nicht mittels Anweisung "Dim" deklariert hast?
z.B.
Dim Monatsname as String
Dim KWL as Integer
AW: Userform
27.01.2006 22:22:22
Peter
Hallo Proxima 05,
die Dim anweisungen stehen im Modul, mussen diese auch in der userform stehen?
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Userform
27.01.2006 22:23:33
Matthias
Hallo Peter,
es muss heißen:

Public Dim Monatsname As String

.., wenn die Variable in allen Modulen gelten soll.
Gruß Matthias
AW: Userform
27.01.2006 22:32:50
Peter
Matthias,
ich hatte nur Public Monatsname As String, habe gleich alle Variablen in Public Dim .... geändert, da werden alle rot.
Peter
AW: Userform
27.01.2006 22:37:42
Sven
Public ohne Dim
mfg Sven
AW: Userform
27.01.2006 22:40:28
Peter
Hallo Sven,
Ohne war meine Eingabe, da funktioniert es eben nicht.
Peter
AW: Userform
27.01.2006 22:39:56
Matthias
Hallo Peter,
*Schäm* natürlich hast du recht, es muss heißen Public Var As Typ
Du darfst die Variable aber nicht nochmal deklarieren.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Userform
27.01.2006 22:43:49
Peter
Public Var As Typ.
Muß ich das Var mit Monatsname ersetzen?
So Public Monatsname As Typ?
AW: Userform
27.01.2006 22:46:35
Matthias
Hallo Peter,
das war nur allgemein Formuliert:
Public Monatsname As String
Public ABC As Integer
usw.
Wichtig ist noch, dass die Deklaration außerhalb der Prozeduren (am besten ganz oben) stehen muss.
Gruß Matthias
Danke an alle, jetzt gehts OT
27.01.2006 22:57:17
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige