Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumszeitraum berechnen

Datumszeitraum berechnen
28.01.2006 13:18:10
Ertelt
Hallo zusammen,
ich habe eine Fritzbox-Fon Telefonanlage, mit der ich die Anrufliste
als csv-Datei abspeichern kann. Diese möchte ich jetzt gern auswerten.
In der ersten Spalte steht der Typ ("3") für abgehende Gespräche
und in der zweiten Spalte das Datum des Gesprächs.
Ich habe jetzt folgendes Problem:
Ich habe mir ein VBA Skript geschrieben, mit dem ich einen Zeitraum
eingeben kann und danach die Datei lade und auswerte. Wenn ich das Datum
in den Textfeldern des Formulares mit denen der Zeilen im Excel Sheet vergleiche, rechnet Excel falsch.
Bsp. Anfangsdatum=30.12.2005 Endedatum=04.01.2006. Ich gehe Zeile für
Zeile durch und vergleiche das entsprechende Datum mit dem Zeitraum.
(if datzeile endedatum then ). So bekomme ich alle Gespräche des o.g. Zeitraumes. Für 2005 rechnet es richtig, danach aber falsch. z.B. der 01.01.2006 ist für ihn kleiner als der 31.12.2005, d.h. die Zeilen werden auch gelöscht. Um dies zu überprüfen, habe ich erst mal nur die Abfrage (if datzeile ) eingefügt. Er gibt dann alle Daten bis 30.12.2005 und ab 01.01.2006 aus.
Was mache ich falsch?
Anbei der Quelltext meines Programms:

Private Sub CommandButton1_Click()
'--- Datei öffnen über Auswahlfenster ---
ChDir "\Downloads"
ChDrive "e:\"
'Das Dialogfenster
Dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Export-Dateien (*.csv),*.csv, Microsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls ")
If Dateiname = False Then Exit Sub
'Datei ist Text mit Semikolon getrennt
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" + Dateiname, Destination _
:=Range("A1"))
.Name = "sheet1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileOtherDelimiter = ";"
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
'--- Nur abgehende Telefonate des Typs 3 ermitteln ---
'Spaltenanzahl
tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
'Für alle Spalten
For x = tmp To 2 Step -1
If (Cells(x, 1) = "1") Or (Cells(x, 1) = "2") Then Rows(x).Delete
Next x
'--- Datumsbereich eingrenzen ---
'datumstart = CDate(Zeitermittlung.TextBox1.Text)
'datumende = CDate(Zeitermittlung.TextBox2.Text)
datumstart = Format(Zeitermittlung.TextBox1.Text, "dd.mm.yyyy")
'Spaltenanzahl
tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
'Für alle Spalten
For x = tmp To 2 Step -1
celltmp = Format(Cells(x, 2), "dd.mm.yyyy")
If celltmp < datumstart Then MsgBox (datumstart & datumende & celltmp)
Next x
End Sub

Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß
Fastman

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumszeitraum berechnen
28.01.2006 13:56:50
Ertelt
Sorry,
ich fand nichts Verwerfliches daran,
ein Problem gleichzeitig in 2 völlig unabhängigen
Foren einzustellen.
Das hatte nichts mit zeitlicher Eile zu tun,
sondern eher damit, dass die Möglichkeit einer
Antwort größer ist. Nicht jeder weiss alles.
Gruß
Fastman
AW: Datumszeitraum berechnen
28.01.2006 19:46:18
axel
Das gebe dir recht ,
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige