Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hinweis bei definiertem Inhalt von 2 Zellen
30.01.2006 09:16:46
2
Hallo,
in meiner Tabelle kann ich in den Spalten C bis G Werte eingeben. Dabei ändern sich je nach Eingabe automatisch die Spalten B (WAHR oder FALSCH) und H (Integer-Wert) der entsprechenden Zeile. Nun möchte ich erreichen, dass bei einer Eingabe überprüft wird, ob Spalte B den Wert WAHR (die Spalten C bis G sind alle ausgefüllt) annimmt und H gleichzeitig den Wert 0 enthält - dann soll eine Messagebox erscheinen.
Wer kann mir dabei helfen?
M.f.G.
Harald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hinweis bei definiertem Inhalt von 2 Zellen
30.01.2006 10:01:46
2
Hallo Harald,
vielleicht so ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("C1:G20") 'Bereich der Gültigkeit
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
'wenn Wert in Zielzeile, Spalte B = Wahr und Wert in Zielzeile Spalte H = 0 dann MsgBox
If Cells(Target.Row, 2).Value = True And Cells(Target.Row, 8).Value = 0 Then MsgBox "Treffer"
End If
End Sub

Gruss Harald
AW: Hinweis bei definiertem Inhalt von 2 Zellen
30.01.2006 11:59:42
2
Hallo Harald,
vielen Dank für deinen Tip. Ich werde das heute abend mal ausprobieren.
M.f.G.
Harald
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige