Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs Pfad ändern

SaveAs Pfad ändern
31.01.2006 13:15:24
Markus
Hallo,
ich öffne eine .xlt aus dem Verzeichnis c:\vorlagen\
Wenn man nun die neuerzeugte Excel-Datei speichern möchte wird der
eingestellte application.path MyDocuments vorgeschlagen.
Wie kann ich es schaffen, daß er mir einen anderen Pfad z.B. MyDocuments\Excel vorschlägt, ohne daß ich die den application.path dauerhaft ändere?
Gruß
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs Pfad ändern
31.01.2006 13:57:53
UweD
Hallo
so z.B.

Sub speichern()
Dim Pfad$, Nam$
Pfad = Application.Path & "\Excel\"
Nam = "Test.xls"
' falls die Datei bereits besteht würde eine Meldung kommen
Application.DisplayAlerts = False 'wird hierdurch umgangen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Nam, FileFormat:=xlNormal
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: SaveAs Pfad ändern
31.01.2006 15:02:33
Markus
Hallo Uwe,
ich möchte nicht die Datei bereits per makro speichern o.ä.
Dem Anwender bleibt das vergeben eines Dateinames und das speichern selber überlassen.
Ich möchte ihm nur ein korrektes Zielverzeichnis vorschlagen.
Gruß Markus
Anzeige
AW: SaveAs Pfad ändern
31.01.2006 15:34:51
UweD
Hallo
ok...
dann vielleicht so?

Sub speichern()
Pfad = Application.Path & "\Excel\"
ChDir Pfad
Nam = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="xls-Dateien (*.xls), .xls")
'hierdurch wird nichts gespeichert sondern nur der der Speicherpfad mit Namen eingelesen
If Nam = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Nam, FileFormat:=xlNormal
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige