Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ohne Activate funktioniert es nicht *seufz*

Ohne Activate funktioniert es nicht *seufz*
31.01.2006 15:48:34
Maike
Hallöchen ihr alle.
Mein gutes Excel verwirrt mich mal wieder
Ich möchte auf Wunsch des Benutzers eine Programmausführung rückgängig machen und eine Art Startzustand wieder herstellen.
Dabei wird das Diagramm-Blatt ("Motorkennfeld") gelöscht.
Die anderen unten im Code aufgeführten Blätter sollen nur "geleert" werden.
Dabei soll die erste Zeile stehen bleiben, alle anderen sollen weg.
Aufgrund des Programmes ist es bei einigen nur nötig die ersten 4 Spalten zu löschen.
Wenn ich den unten angegebenen Code ausführe, funktioniert das nun auch.
Wenn ich die Activate-Zeilen weglasse, aber nicht mehr.
Da ich bei euch gelernt habe, dass man Activate so weit wie möglich vermeiden sollte, würde ich das auch hier gerne tun. Ich weiß aber nicht, warum es nicht ohne Activate funktioniert und wie ich es umgehen kann.
Gibt es da vielleicht Lösungsvorschläge?

Sub MotorKennlinieRückgängig()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Motorkennfeld").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Volllast").Activate
Sheets("Volllast").Range(Cells(2, 1), Cells(65536, 4)).ClearContents
Sheets("Kennlinien").Activate
Sheets("Kennlinien").Range(Cells(2, 1), Cells(65536, 255)).ClearContents
Sheets("untere_Begrenzung").Activate
Sheets("untere_Begrenzung").Range(Cells(2, 1), Cells(65536, 4)).ClearContents
Sheets("Messwerte_Original").Activate
Sheets("Messwerte_Original").Range(Cells(2, 1), Cells(65536, 4)).ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank
Gruß Maike

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ohne Activate funktioniert es nicht *seufz*
31.01.2006 15:50:52
Sven
With Sheets("Volllast")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 4)).ClearContents
End with
mfg Sven
AW: Ohne Activate funktioniert es nicht *seufz*
31.01.2006 15:58:59
ingoG
Hallo Maike,
bin mir nicht sicher, aber kann es sein, dass du Motorkennfeld am anfang aktiv hast?
ich könnte mir vorstellen, dass excel sich dann verhuddelt, wenn auf einmal nichts mehr aktiv ist (vor allem, wegen des displayallerts =false bekommt er uU nicht mit, dass er im Nirvana hängt) ...
ansonsten sehe ich eigentlich keinen Grund, warum man die Sheets aktivieren müsste.
vielleicht nimmst Du einfach mal alle ausser das erste activate raus.
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
Danke Ingo/Sven aber auch so klappt es nicht
31.01.2006 16:09:00
Maike
Hallo Ingo, hallo Sven.
Erstmal vielen Dank für eure (superschnellen) Antworten.
Zu Sven:
Ich habe die With-Variante ausprobiert.
Interessanterweise funktioniert das bei "Kennfeld" aber dann beim nächsten nicht mehr,
obwohl ich auch hier With Sheets... benutzt habe.!?!
zu Ingo:
Ich habe nun einmal zu beginn das Blatt "Messwerte", das gar nicht angerührt wird, aktiviert. Aber leider trotzdem das gleiche.
Auch mit einem Activate habe ich es benutzt
Noch andere Vorschläge?
Gruß Maike
AW: Danke Ingo/Sven aber auch so klappt es nicht
31.01.2006 16:16:36
Sven
Wahrscheinlich hast du vor Cells(x,y) den Punkt vergessen.
.Range(.cells(x,y),.cells(q,w))
mfg Sven
Anzeige
AW: Danke Ingo/Sven aber auch so klappt es nicht
31.01.2006 16:22:30
Reinhard
Hi Sven,
ja, scheint so.
Hätte sie ihnlieber vor Range weggelassen, denn da spielt es anscheinend keine Rolle ob er dasteht oder nicht, auch wenn ich in einem anderen Sheet stehe.
Gruß
Reinhard
DANKE SVEN! SO KLAPPT ES !!!!!!!!!
31.01.2006 16:23:42
Maike
Dankeschön!
Die ollen Punkte mal wieder :-)
Also mit With... und den Punkten klappt es nun perfekt.
Alles gelöscht
Gruß Maike
AW: Ohne Activate funktioniert es nicht *seufz*
31.01.2006 15:58:08
Reinhard
Hi Maike,
so ght es , aber da ih ch auch nicht weiß warum, Frage noch offen

Option Explicit
Sub MotorKennlinieRückgängig()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'Sheets("Motorkennfeld").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Tabelle1").Range("A2:D65536").ClearContents
Sheets("Tabelle2").Range("A2:IU65536").ClearContents
Sheets("Tabelle3").Range("A2:D65536").ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
Kann leider keine Buchstaben verwenden
31.01.2006 16:11:26
Maike
Hallo Reinhard.
Ich kann leider nur numerische Adressierung verwenden.
Ich habe nämlich im Namenfeld leider solche sachen wie O2 und H2O stehen
Damit kommt Excel sonst völlig durcheinander.
Und diese Namen sind leider vorgegeben.
Trotzdem vielen Dank für die Antwort
Andere Ideen?
Gruß Maike
AW: Kann leider keine Buchstaben verwenden
31.01.2006 16:13:13
Reinhard
Hi Maike,
Excl kommt da gar nicht durcheinander, da es Namen wie "O2" erst gar nicht zuläßt.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Kann leider keine Buchstaben verwenden
31.01.2006 16:19:45
Maike
Hallo Reinhard.
Es lässt "O2" zu, wenn man in den Optionen zuvor den Z1S1 Tellbezug vorgibt.
Gruß Maike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige