Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte DRINGEND Hilfe bei VBA Problem, Vielen Dank!

Bitte DRINGEND Hilfe bei VBA Problem, Vielen Dank!
31.01.2006 20:02:20
MUC
Schon wieder ich:-) Bitte habt Geduld mit mir.....
Das VBA-Projekt funktioniert bis auf folgendes Problem wunderbar.
Problembeschreibung:
Wenn ein jemand sich am PC anmeldet und der PC-User Name nicht mit einem der Tabellenblätternamen übereinstimmt, dann soll die MsgBox angezeigt werden und die Datei geschlossen werden.
Derzeit ist es so, dass in dem Fall alle Blätter angezeigt werden?!?!?
Was mache ich falsch? bzw was muss ich am VBA ändern damit es klappt?
Bitte habt Geduld mit mir und erklärt mir die Antwort in laienverständlichen Worten, da ich erst VBA-Anfänger bin:-)
Vielen dank für eure Geduld und die tollte Hilfsbereitschaft hier im Forum!!!
Gruss
Marco
(Zum Verständnis: Falls die sich einer mit User Ma1 oder Ma2 oder Ma3 am PC anmeldet, dann werden alle Blätter der Exceltabelle angezeigt, ansonsten werden Blätter nur angezeigt wenn der PC-Anmeldename mit einem der Tabellenblätter übereinstimmt)
_________________________________________________________________

Private Sub workbook_open()
Dim objsh As Worksheet
Dim unam As String
Dim blnAccess As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
unam = Environ("Username")
If unam = "ma1" Or unam = "ma2" Or unam = "ma3" Then
For Each objsh In Me.Worksheets
objsh.Visible = xlSheetVisible
Next
blnAccess = True
Else
For Each objsh In Me.Worksheets
If objsh.Name = unam Then
objsh.Visible = xlSheetVisible
blnAccess = True
End If
Next
End If
If blnAccess Then
Sheets("schlusstabelle").Visible = xlSheetVeryHidden
Else
MsgBox "Sie besitzen NICHT die Netzwerkberechtigung diese Exceldatei zu öffnen!"
Me.Close False
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte DRINGEND Hilfe bei VBA Problem, Vielen D
31.01.2006 20:26:50
Ramses
Hallo
Was soll denn das nun auf einmal
https://www.herber.de/forum/messages/725827.html
Gestern funktioniert es, und nun nicht mehr ?
Er kann doch nicht alle sehen, nur das aktive Blatt.
Blende einfach beim Workbook_Close-Ereignis , die Schlusstabelle wieder ein und mach diese aktiv.
Alle anderen Tabellen ausblenden,... und schon klappt es.
Wenn die Makroausführung allerdings verhindert wird,...;-)
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige