Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit InStr()

Problem mit InStr()
01.02.2006 10:13:52
Tobias
Hallo,
ich habe ein Problem mit der InStr()-Funktion.
In der Code habe ich folgenden Abschnitt geschrieben:
Zelle = ActiveSheet.Cells(TempRow, TempCol + 3).Value
Position = InStr(1, Zelle, ",", 1)
If Position 0 Then
' Komma gefunden
Position = Position + 1
Position1 = InStr(Positon, Zelle, "5", 1)
If Position1 = 1 Then
' Zahl "5" direkt hinter dem Komma gefunden
...
End If
...
End If
Vor der zweiten InStr()-Funktion, bekommt die Integer-Variable "Position" eine bestimmte Zahl. Diese nun ermittelte Zahl wird als erste Argument für die InStr()-Funktion übergeben.
ABER:
Dieses Argument ist jedoch LEER!
Aus diesem Grund wird die Error-Meldung ausgegeben.
Wenn ich stattdessen die Variable "Position" durch eine beliebige Zahl ersetze:
Position1 = InStr(4, Zelle, "5", 1)
Dann läuft es einwandfrei.
Warum?
Gruss
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit InStr()
01.02.2006 10:21:08
Tobias
Noch etwas:
Ich habe diese Funktion innerhalb der Code in "DieseArbeitsmappe" innerhalb der Funktion "Workbook_BeforeSave()" gesetzt.
Glaubt ihr, die InStr() funktioniert dort nicht?
Gruss
Tobias
AW: Problem mit InStr() - gelöst!!!
01.02.2006 10:23:49
Tobias
Ich habe das Problem gelöst.
Es war ein Tippfehler von mir!
Die Variable "Position" war von mir falsch geschrieben.
Alles ok!
AW: Problem mit InStr()
01.02.2006 10:25:44
volker
hallo tobias
hast du gesehen daß du dich bei position verschrieben hast.
gruß volker.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige