Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von Bildern in geschütztes Blatt Excel 97

Einfügen von Bildern in geschütztes Blatt Excel 97
01.02.2006 11:13:28
Bildern
Halli Hallo,
stehe gerade vor einem misteriösen Problem.
Es geht darum, Bilder aus anderen Dateien in
ein geschütztes Arbeitsblatt einzufügen, in
dem dann natürlich nur bestimmte Zellen bear-
beitbar sind.
Das klappt auch in Excel 2000 hervorrasend gut.
Versuche ich den Spaß dagegen in 97 (wo´s dann
auch später laufen soll) erhalte ich bei Rechts-
klick und InhalteEinfügen oder auch nur Einfügen
die Fehlermeldung :
Dieser Befehl kann in einer geschützten Tabelle nicht verwendet werden.
Verwenden Sie den Befehl Blattschutz aufheben im Menu Extras Untermenu
Schutz um den Blattschutz aufzuheben unter Umständen werden Sie nach
einem Kennwort gefragt.
Da das Arbeitsblatt aber geschützt bleiben soll und der Spaß auch
dann nicht funktioniert, wenn ich ein Bild in eine nicht gesperrte
Zelle einfügen will, bräuchte ich mal eure Hilfe, wie dieser Effekt
zu umgehen ist.
Kann man den Rechtsklick mit der Maus nicht als Ereignis nutzen, um den
Blattschutz temporär aufzuheben - wenn ja : Wie ?
Vielen Dank jedenfalls
R.Schmitt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von Bildern in geschütztes Blatt Excel 97
01.02.2006 12:53:14
Bildern
Moin,
in "diese Arbeitsmappe":


Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
End Sub


Allerdings finde ich das bedenklich. Mit der rechten Maustaste kann ich ja auch löschen und sonstwas anstellen, was der Blattschutz eigentlich verhindern sollte - da kannst du ihn ja gleich ganz aufheben.
Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: Einfügen von Bildern in geschütztes Blatt Exce
01.02.2006 13:46:11
Bildern
Hi Klaus,
und vielen Dank auch für die Hilfe.
Deine Hinweise sind völlig richtig.
Nur muß der Anwender ja nicht wissen,
daß er mit Rechtsklick den Schutz auf-
hebt. Wenn ich dich richtig verstanden
habe kann man den ja mittels beforeleftclick
mit dem nächsten normalen Klick wieder setzen ?
Vielen Dank auch
R.Schmitt
Anzeige
AW: Einfügen von Bildern in geschütztes Blatt Exce
03.02.2006 09:51:11
Bildern
habe kann man den ja mittels beforeleftclick
mit dem nächsten normalen Klick wieder setzen ?

Genau.
Natürlich könnte ein böswilliger User dahinter kommen, was da passiert, die rechte Maustaste clicken, mit den Coursorn in ein Feld seiner Wahl wechseln und da ändern was er möchte - man kommt ziemlich weit ohne die Maus.
Vielleicht könnte man den Blattschutz "on change" setzen, aber damit kenn ich mich nicht genug aus, ob das zu Problemen führen könnte (ich setz ich mal auf "offen", vielleicht hat noch einer eine Idee)
Gruß,
Klaus M.vdT.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige