Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code

Fehler im Code
02.02.2006 09:17:29
Josef
Hallo!
Ich gebe eine Zahl in die Textbox2 in einer Userform ein.
Ist diese Zahl ok dann wird der Cursor automatisch in die Textbox3 gestellt.
Ist die Zahl jedoch falsch dann sollte die Textbox2 wieder geleert werden, damit die richtige Zahl eingegeben werden kann.
Wenn jedoch die Zahl falsch ist springt der Cursor immer wieder in die TextBox3 obwohl er eigentlich in der TextBox2 aktiviert werden sollte.
Wo liegt hier bitte mein Denkfehler?
Danke
Josef

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim arrZahlen(10) As Long, lngI As Long
For lngI = 0 To 9
arrZahlen(lngI) = CLng(Mid(TextBox2, lngI + 1, 1))
Next lngI
TextBox21.Text = arrZahlen(0) * 3
TextBox22.Text = arrZahlen(1) * 7
TextBox23.Text = arrZahlen(2) * 9
TextBox32.Text = arrZahlen(3)
TextBox24.Text = arrZahlen(4) * 5
TextBox25.Text = arrZahlen(5) * 8
TextBox26.Text = arrZahlen(6) * 4
TextBox27.Text = arrZahlen(7) * 2
TextBox28.Text = arrZahlen(8) * 1
TextBox29.Text = arrZahlen(9) * 6
TextBox30 = CDbl(TextBox21) + CDbl(TextBox22) + CDbl(TextBox23) + CDbl(TextBox24) + _
CDbl(TextBox25) + CDbl(TextBox26) + CDbl(TextBox27) + CDbl(TextBox28) + CDbl(TextBox29)
TextBox31.Text = TextBox30 Mod 11
If TextBox32.Text = TextBox31 Then
TextBox2.Text = TextBox2
Label48.Caption = "VSNR OK"
With TextBox3
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
Else
TextBox2.Text = ""
Label48.Caption = "VSNR falsch"
With TextBox2
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
.TabIndex = 3
End With
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code
02.02.2006 10:18:02
Josef
Hallo Josef!
Das Exit-Ereignis hat den Parameter Cancel!

Else
TextBox2.Text = ""
Cancel = True
End If
End Sub

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Fehler im Code
02.02.2006 12:05:32
Josef
Hallo Sepp!
Besten Dank für Deine Hilfe. Jetzt passt alles.
Schönen Tag noch.
Ebenfalls von Sepp
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige