Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagramm Daten aus versch. Spalten

VBA Diagramm Daten aus versch. Spalten
03.02.2006 14:03:49
Thias
Hallo liebe Freunde der gepflegten Tabelle,
ich habe ein kleine Frage zu einem VBA Problem.
Mit untenstehendem Auszug meines VBA Codes möchte ich ein Diagramm erscheinen lassen, welches Spalte A als X-Werte, Spalte C als Y-Werte nutzt.
Dummerweise fügt mir Excel aber mittels untenstehenden Codes nicht nur die Spalte C ein, sondern auch dazwischenstehende Werte aus Spalte B. Ich erhalte also 2 Kurven statt der gewünschten Einzelnen!
Was muss unter Source:=... stehen, damit nur Spalte C als Y-Werte genutzt werden? Sicher ein triviales Problem, nur komm' ich nicht drauf! *g*
Würde mich über einen Tipp sehr freuen.
Gruß Thias
-----------------------------------------------------------------------------
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("KoeffMess1").Range("A11:A" & ende, "C11:C" & ende), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="KoeffMess1"
etc. pepe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Diagramm Daten aus versch. Spalten
03.02.2006 14:11:13
Mag
Hi,
Range("A11:A" & ende & ",C11:C" & ende)
Gruss
AW: VBA Diagramm Daten aus versch. Spalten
03.02.2006 14:46:29
EtoPHG
Hallo Pepe,
Hab zuerst auch gedacht, was mein Vorschreiber geschrieben.
Funktionieren tut sicher:
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("KoeffMess1").Range("A11:A" & ende, "C11:C" & ende), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="KoeffMess1"
Gruss Hansueli
AW: VBA Diagramm Daten aus versch. Spalten
03.02.2006 15:26:12
Thias
Hallo die Herren,
es funktionieren beide Varianten anstandslos! Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige