Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum nur, warum? Blattschutz funzt nicht!

Warum nur, warum? Blattschutz funzt nicht!
04.02.2006 18:10:04
Konni
Hallo Freaks.
Beim nachstehenden Code wird das Passwort "Passwort" gesetzt. Warum lässt sich der Blattschutz aufheben ohne Passwortabfrage? Der Autofilter funzt auch bei geschützter Tabelle (Tip habe ich von Hajo).

Sub Optimale_Zeilenhöhe() 'Passt die Zeilenhöhe dem automat. Zeilenumbruch an
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort" 'hebt Blattschutz auf
Rows("14:214").Select
Selection.Rows.AutoFit
Cells.Select 'Zellenschreibschutz
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Range("Q9").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
Range("M14:V213").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-210
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Range("T14").Select
End Sub

Bin für jede Lösung des Problems sehr dankbar!!
Viele Grüße aus Bietigheim (Baden)
Konni

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum nur, warum? Blattschutz funzt nicht!
04.02.2006 18:16:03
HansHei
Hallo Konni,
Du gibst bein Unprotect ja schon das "Passwort" an.
versuchs mal so:

Sub Optimale_Zeilenhöhe() 'Passt die Zeilenhöhe dem automat. Zeilenumbruch an
ActiveSheet.Unprotect 'hebt Blattschutz auf
Rows("14:214").Select
Selection.Rows.AutoFit
Cells.Select 'Zellenschreibschutz
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Range("Q9").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
Range("M14:V213").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-210
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Range("T14").Select
End Sub

Gruß
Hans
Anzeige
AW: uups, ging nur einmal...
04.02.2006 18:22:28
HansHei
tsculdige, Konni, war zu schnell
Gruß
Hans
AW: Warum nur, warum? Blattschutz funzt nicht!
04.02.2006 18:26:27
Konni
Hallo Hans,
schön, dass Du Dich meldest.
Deine Lösung habe ich vorher auch schon probiert. Zusätzlich habe ich jetzt Deinen geänderten Code eingefügt. Beides funzt nicht. Es kommt keine Passwortabfrage.
Wenn ich als vorletzte Codezeile "ActiveSheet.protect Password:="Passwort" eingebe, funktioniert zwar die Passwortabfrage, aber der Autofilter geht dann nicht mehr.
Blöde Situation!
Viele Grüße
Konni
AW: Warum nur, warum? Blattschutz funzt nicht!
04.02.2006 18:40:06
HansHei
Hallo,
versuch mal:

Sub Optimale_Zeilenhöhe() 'Passt die Zeilenhöhe dem automat. Zeilenumbruch an
If InputBox("Passowrt: ") = "Passwort" Then
End If
'ActiveSheet.Unprotect  'hebt Blattschutz auf
Rows("14:214").Select
Selection.Rows.AutoFit
Cells.Select 'Zellenschreibschutz
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Range("Q9").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
Range("M14:V213").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-210
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Range("T14").Select
End Sub

Gruß
Hans
Anzeige
AW: ich glaub, das ist noch...
04.02.2006 18:48:29
HansHei
nicht komplett. Das Makro läuft sicher auch mit "falschem" Passwort?
Gruß
Hans
AW: ich glaub, das ist noch...
04.02.2006 18:51:27
Konni
Hallo Hans,
wie meinst Du das?
Gruß
Konni
AW: ich glaub, das ist noch...
04.02.2006 19:04:16
Konni
Nee, Hans,
wenn ich Pisswort eingebe, dann kommt die Abfrage!!
Gruß
Konni
AW: Warum nur, warum? Blattschutz funzt nicht!
04.02.2006 18:49:50
Konni
Hallo Hans,
es geht nicht!!
Ich brauche keine ausdrückliche Passworteingabe. Die Passwortabfrage ist also überflüssig.
Das Aufheben des Blattschutzes dient lediglich dazu, dass der Code durchlaufen kann.
Der Schluss des Codes liegt mir mehr am Herzen. Hier wird das Passwort gesetzt. Der Blattschutz lässt sich aber trotzdem ohne Passwortabfrage aufheben. Es ist zun Verzweifeln!
Viele Grüße
Konni :-(
Anzeige
AW: letzter Versuch
04.02.2006 19:07:12
HansHei
Hallo Konni,
nicht verzweifeln, versuch doch nochmal dies:

Sub Optimale_Zeilenhöhe() 'Passt die Zeilenhöhe dem automat. Zeilenumbruch an
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"  'hebt Blattschutz auf
Rows("14:214").Select
Selection.Rows.AutoFit
Cells.Select 'Zellenschreibschutz
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Range("Q9").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
Range("M14:V213").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-210
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Range("T14").Select
End Sub

Gruß
Hans
Anzeige
Ach Hans, das Wochendende ist gerettet ...
04.02.2006 19:13:34
Konni
... dank Deiner Hilfe.
Passwortabfrage kommt, wenn jemand Blattschutz aufheben will. Autofilter geht auch noch.
Alles in Allem: Perfekt!!!
Tausend Dank an Dich (hast mir ja schon mehrmals geholfen, Danke)
Tausend Grüße
Konni :-))
AW: schau Dir auch..
04.02.2006 19:20:20
HnasHei
mal die letzten 4 Zeilen an und was sich gegenüber Deinem Ursprungscode geändert hat. Die Leertaste plus Unterstrich setzt die entsprechende Codezeile in der folgenden Zeile fort. (so verstehe ich das wenigstens bei meinem Level)
Ein schönes WE
Hans
AW: schau Dir auch..
04.02.2006 19:26:33
Konni
Ja Hans,
habe ich registriert! Leider beherrsche ich VBA nur mit Rekorder. - Aber mit hilfreichen Leuten wie Dir und den anderen des Forums komme ich immer wieder einen Schritt voran.
Falls es schon jemand vor mir festgestellt hat, wiederhole ich es: Die Qulität dieses Forums ist einfach Spitze!!!
Schönes WE
Grüße
Konni
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige