Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche

Schaltfläche
05.02.2006 10:48:40
Dani
Hallo zusammen
Hab da eine kleine Frage.
Wenn ich in einem Excelarbeitsblatt eine Schaltfläche einfüge, möchte ich, dass wenn ich mit der Maus auf die Schaltfläche fahre, (ohne zu klicken) ein Information zurückgegeben wird. Gleich wie oben bei den Schaltflächen.
Hat jemand eine Ahnung
Danke Gruss Dani

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche
05.02.2006 11:24:02
Dani
Genial
Danke 1000 mal
AW: Schaltfläche
05.02.2006 12:16:18
Franz
Hallo!
Super Wetter heute! Was machen wir denn hier in Forum? Meine Antwort dazu...

Private Sub CommandButton1_MouseMove(usw....)
Application.StatusBar = "Achtung! Achtung! Auf der Autobahn in Richtung...."
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.StatusBar = ""
End Sub

Lediglich eine Alternative.
Franz D.
Anzeige
AW: Schaltfläche
05.02.2006 17:06:53
Daniel
Hallo
der Hinweistext im blassgelben Kästchen (die sogenanne Bubblehelp) wird über die Eigenschaft "ControllTipText" gesteuert.
in Excel97 haben aber nur Schaltflächen innerhalb einer Userform diese Eigenschaft.
bei einzelnen Schaltflächen innerhalb eines Sheets ist dies nicht möglich.
Aber vielleicht hat sich das ja in späteren Versionen geändert.
Gruß, Daniel Eisert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige