Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Progressbar

Progressbar
05.02.2006 11:22:45
Silvio
Guten Tag
In VBA wird ein code abgearbeitet der code bedarf aber einige zeit
nun möchte ich das werend der code abgearbeitet wird ein Fortschrittbalken
angezeigt wird
wer kann mir helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Progressbar
05.02.2006 13:32:25
Franz
Hallo Silvio,
vorausgesetzt dein code durchläuft z. B. eine For-Schleife:
- bau dir eine UF, z. B. Breite 240, Höhe 60, Name "ufBar", ShowModal = False
- setz in die Mitte ein Bezeichnungsfeld: Breite 200, Höhe 15, SpecialEffekt = Sunken
- setz genau darauf an den Anfang ein weiteres Bezeichnungsfeld: Breite 6, Höhe 13, SpecialEffekt = flat
gib dem zweiten Bezeichnungsfeld einen Namen, z. B. "lbBar"
und schreib jetzt in deinen code unter die For-Zeile folgenden Code:
if ufBar.lbBar.width &gt 195 then ufBar.lbBar.width = 6
ufBar.lbBar.width = ufBar.lbBar.width + 6
Damit wird bei jedem Durchlauf der For-Schleife der Balken ein kleines Stück größer. Bevor er aus seiner Box rausläuft, beginnt er von vorne.
Probiers mal und viel Glück
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige