Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find Methode ?

Find Methode ?
05.02.2006 16:50:08
Stahl
Ich habe eine UserForm (dlgSuche) und möchte dort über eine Combobox (cbChemikalie) eine Zelle auswählen die auf Tabelle2 liegt. Die ausgewählte zelle soll mir dann die Einträge aus den dazugehörigen Spalten in die UserForm eintragen. Das geht so wie ich hier geschrieben habe auch recht gut.

Private Sub btnSuche_Click()
Worksheets("Tabelle2").Activate
Set frm = dlgSuche
With frm
Worksheets("Tabelle2").Select
Range("A:A").Select
On Error GoTo fehler
Selection.Find(What:=.cbChemikalie.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
.cbChemikalie.Value = ActiveCell.Value
.tbRSatz.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.tbSSatz.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.tbGefahrensymbol.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.tbUNNummer.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.tbCASNummer.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Die Chemikalie : " & _
.cbChemikalie.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
End With
cbChemikalie.SetFocus
End Sub

Ich möchte nun aber das man auf die Datenbank sprich Tabelle2 nicht zugreifen kann, also das sie Unsichtbar ist. Wenn ich das einstelle funktioniert die Suche nicht mehr. Dann wollte ich es mit der Find Methode machen und bin soweit gekommen, aber es geht nicht, wo liegt der Fehler?
Option Explicit

Private Sub btnSuche_Click()
Dim zelle As Range
With dlgSuche
Set zelle = Worksheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(What:=.cbChemikalie.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
.cbChemikalie.Value = zelle.Value
.tbRSatz.Value = zelle.Offset(0, 1).Value
.tbSSatz.Value = zelle.Offset(0, 2).Value
.tbGefahrensymbol.Value = zelle.Offset(0, 3).Value
.tbUNNummer.Value = zelle.Offset(0, 4).Value
.tbCASNummer.Value = zelle.Offset(0, 5).Value
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Die Chemikalie : " & _
.cbChemikalie.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
End With
cbChemikalie.SetFocus
End Sub

Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
MfG
Maik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find Methode ?
05.02.2006 17:22:56
Guido
After:=ActiveCell
ActiveCell gibt es nur im aktiven Blatt, das geht aber nicht, weil das Blatt ausgeblendet ist.
After:=Worksheets("Tabelle2").[b1]
mfg Guido
AW: Find Methode ?
05.02.2006 18:07:49
Maik
Verstehe ich nicht, wo soll ich das denn einsetzen ?
AW: Find Methode ?
05.02.2006 19:04:48
Guido
Ersetze das: After:=ActiveCell
Durch das: After:=Worksheets("Tabelle2").[b1]
mfg Guido
AW: Find Methode ?
05.02.2006 19:49:32
Maik
Super, vielen tausend Dank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige