Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiederholungszeilen bedingt

Wiederholungszeilen bedingt
05.02.2006 19:51:52
Jens
Hi @ all,
wenn mehr als 5 Seiten zu drucken sind, sollen keine Wiederholumngzeilen mehr geduckt werden(Zeilen 1 und 2). Geht das mit Makro und vor allem, wie?
Grüße Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiederholungszeilen bedingt
05.02.2006 20:05:05
Ramses
Hallo
Das geht so
Option Explicit

Sub Print_with_Var_Headers()
    Dim i As Integer
    Dim pPages As Integer
    pPages = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = "$1:$2"
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    If pPages > 5 Then
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=5, Copies:=1, Collate:=True
        With ActiveSheet.PageSetup
            .PrintTitleRows = ""
            .PrintTitleColumns = ""
        End With
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=6, To:=pPages, Copies:=1, Collate:=True
    Else
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=pPages, Copies:=1, Collate:=True
    End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wiederholungszeilen bedingt
05.02.2006 20:14:10
Jens
Hi,
danke, ich hab mich wohl zu unklar ausgedrückt. Die ersten 5 Seiten sollen auf jeden Fall Wiederholungszeilen haben, erst ab der 6. sollen es keine mehr sein, besser so?
Grüße Jens
Bevor du reklarmierst...
05.02.2006 20:20:37
Ramses
Hallo
probier das Makro erst mal aus :-(
Gruss Rainer
AW: Bevor du reklarmierst...
05.02.2006 23:08:37
Jens
Hi,
wenn es weniger als 6 Seiten sind, werden keine Wiederholungszeilen gedruckt.
Was mache ich falsch?
mfg Jens
Noch offen... m.T.
06.02.2006 08:41:55
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub Print_with_Var_Headers()
    Dim i As Integer
    Dim pPages As Integer
    'Hier werden die zu druckenden Seiten gezählt
    pPages = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
    'Hier werden auf JEDEN Fall die Wiederholungszeilen eingeblendet
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = "$1:$2"
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    If pPages > 5 Then
        'Wenn mehr als 5 Seiten
        'werden mal die ersten 5 MIT Wiederholungszeilen gedruckt
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=5, Copies:=1, Collate:=True
        'Danach werden die Wiederholungszeilen gelöscht
        With ActiveSheet.PageSetup
            .PrintTitleRows = ""
            .PrintTitleColumns = ""
        End With
        '.... und der Rest wird ausgedruckt
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=6, To:=pPages, Copies:=1, Collate:=True
    Else
        'Bei weniger oder gleich 5 Seiten
        'werden diese MIT Wiederholungszeilen ausgedruckt
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=pPages, Copies:=1, Collate:=True
    End If
End Sub

Ich weiss nicht was bei dir falsch läuft, bei mir macht das makro genau das was es soll.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige