Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Hilfe Passwort für Blätter

VB Hilfe Passwort für Blätter
06.02.2006 11:43:51
Andi
Hallo Forum,
möchte mehrere Arbeitsblätter mit einem Passwort schützen,ohne jedesmal bei jedem Blatt einzeln den Schutz aufzuheben und wieder zu aktivieren.Die Blätter haben geschützte Zellen und Zellen die "Frei" sind. Habe folgendes im Archiv gefunden,

Private Sub PasswortSetzen()
Dim i  As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect ("Dein Passwort")
Next i
End Sub


Private Sub PasswortLöschen()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Unprotect ("Dein Passwort")
Next i
End Sub

meine Frage wo muß ich diesen code einfügen in der Arbeitsmappe oder in allen Blättern? Gibt es eine Möglichkeit dies alles ohne VB zu realisieren?
Mein VB Kenntnisse sind noch sehr eingeschränkt!
gruß Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Hilfe Passwort für Blätter
06.02.2006 16:28:50
Achim

Sub PasswortSetzen()
Dim i  As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect ("Dein Passwort")
Next i
End Sub


Sub PasswortLöschen()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Unprotect ("Dein Passwort")
Next i
End Sub

Den Code in ein Stabndardmodul kopieren und zwei Schaltflächen zuordnen.
Ohne VBA geht das nicht.
mfg Achim
AW: VB Hilfe Passwort für Blätter
07.02.2006 10:11:13
Andi
Hallo Achim,
habe es hinbekommen, Danke. Wie bekommt man es hin, das dabei das Passwort noch abgefragt wird? ( bei setzen und löschen)
Gruß Andi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige