Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filename Dateiname; Tools Makros; englisch deutsch

Filename Dateiname; Tools Makros; englisch deutsch
06.02.2006 12:14:13
Reiner
Hallo zusammen,
ich knoble hier an einem Problem und komme einfach nicht weiter.
Ich habe eine Exceltabelle mit der Formel:
=TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);FINDEN ....
diese Formel funktioniert nicht in der englischen Version, da hier "Filename" erwartet wird.
Ebenso habe ich per Makro den Button "EXTRAS" ausgeblendet, dieser heißt aber auf englisch "TOOLS"

Private Sub Workbook_Open()
'  Menue "Extras" deaktivieren:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Enabled = False
End Sub

Frage: Gibt es eine Möglichkeit dies per Makro durch eine Abfrage der Version (en/de) zu erkennen und automatisch umzuschreiben oder hat jemand eine Idee wie dies durch eine Abfragebox realisiert werden kann?
(Ein Konvertierungstool kann leider nicht verwendet werden, da das Formular von verschiedenen Nutzern ohne Admin.rechte ausgefüllt werden muß.)
Vielen lieben Dank im Voraus.
Gruß
Reiner Schamberger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filename Dateiname; Tools Makros; englisch deutsch
06.02.2006 16:11:01
u_
Hallo,
das hilft zumindest beim Makro:
Application.CommandBars("worksheet menu bar").FindControl(ID:=30007).Enabled = False
Gruß
Geist ist geil!
AW: Filename Dateiname; Tools Makros; englisch deutsch
10.02.2006 10:13:53
Reiner
Hallo U (nbekannter Helfer),
vielen Dank für den Tipp, hat prima funktioniert.
Das zweite Problem mit den Filename/Dateiname hat sich ebenfalls verflüchtigt.
Ich weiß zwar nicht warum, aber egal.
Gruß
Reiner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige