Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff aus einer UserForm-Textbox in Tabelle

Suchbegriff aus einer UserForm-Textbox in Tabelle
06.02.2006 12:17:38
jimmypikfein
Hallo zusammen,
Wie kann ich einen Suchbegriff aus einer UserForm-TextBox in Spalte A:F einer Tabelle suchen lassen und die Fundtexte durch eine Listbox von A:F anzeigen lassen?
In Tabelle1 spalte A:F stehen die Texte bzw. Listbox soll nach dem gefundenen Text, alle Texte von A:F zeigen.
Gruß
Ahmadian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff aus einer UserForm-Textbox in Tabe
06.02.2006 13:05:51
GraFri
Hallo


      
Option Explicit
Option Compare Text
' Userform mit:
' Textfeld 'txtSuche'
' Listenfeld 'lisGefunden' (Column.Count auf 2 setzen)
' CommandButton 'cmdSucheStarten'

Private Sub cmdSucheStarten_Click()
Dim wasSuchen As String       ' Suchtext
Dim lisDaten() As String      ' 2-dim. Datenfeld für Position und Text
Dim suchBereich As Range      ' zu durchsuchende Bereich
Dim Zelle As Range
Dim n As Integer
' Suchbegriff
    wasSuchen = txtSuche.Text
' zu durchsuchenden Bereich festlegen
    Set suchBereich = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:F50") ' anpassen
    
' eventuelle Einträge in der Liste löschen
    lisGefunden.Clear
    
' eigentliche Suche
    For Each Zelle In suchBereich
        
If InStr(Zelle.Text, wasSuchen) <> 0 Then
            
ReDim Preserve lisDaten(1, n)
            lisDaten(0, n) = Zelle.Address(0, 0)
            lisDaten(1, n) = Zelle.Text
            n = n + 1
        
End If
    
Next Zelle
' schreiben in das Listenfeld
    lisGefunden.Column = lisDaten
End Sub
 


Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige
AW: Suchbegriff aus einer UserForm-Textbox in Tabe
06.02.2006 14:24:37
jimmypikfein
Hallo GraFri,
ich habe schon ausprobiert, es klappt einfach nicht. Ich weiss es nicht wo ich Fehler gemacht habe. Kannst du mir bitte eine Beispiel Excelmappe per E-Mail(d.ahmadian@t-online.net) senden?
Für deine Bemühung möchte ich mich bei dir im voraus bedanken.
Gruß
Ahmadian
AW: Suchbegriff aus einer UserForm-Textbox in Tabe
06.02.2006 14:27:49
jimmypikfein
Hallo GraFri,
ich habe schon ausprobiert, es klappt einfach nicht. Ich weiss es nicht wo ich Fehler gemacht habe. Kannst du mir bitte eine Beispiel Excelmappe per E-Mail(d.ahmadian@t-online.net) senden?
Für deine Bemühung möchte ich mich bei dir im voraus bedanken.
Gruß
Ahmadian
Anzeige
AW: Suchbegriff aus einer UserForm-Textbox in Tabe
06.02.2006 16:23:05
jimmypikfein
Hallo Herr Friedrich,
so habe ich mir vorgestellt. Perfekt
ich danke dir für deine Hilfe
Schöne Grüße
Ahmadian :-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige