Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern von Listen-Daten

Filtern von Listen-Daten
06.02.2006 13:27:05
Listen-Daten
Hallo,
in Spalte A stehen 24 Werte (Text/Zahl) untereinander. In Spalte B sollen alle Werte ebenfalls untereinander gelistet werden, außer, wenn der Wert der Bindestrich ist (-). Sollten Bindestriche in A auftauchen, wäre Spalte B um die Anzahl jener Bindestriche kürzer. Wie kriege ich das ohne VBA oder Makro hin, etwa mit "Wenn"-Formeln?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern von Listen-Daten
06.02.2006 13:53:08
Listen-Daten
Hallo Düppi;
meinst du das so?
Beispiel;
 
 ABC
237 auflisten ohne 
2381 -1
2392 2
240 - wert
241wert zu
242zu letzt
243letzt 34
24434 56
245 -  
24656  
247  Formel nach unten
248  kopieren
Formeln der Tabelle
C238 : {=WENN(ZÄHLENWENN($A$238:$A$246;$B$238)<ZEILE(A1);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN($A$238:$A$246<>$B$238;ZEILE($238:$246));ZEILE(A1));1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß hermann
Anzeige
AW: Filtern von Listen-Daten
06.02.2006 15:29:46
Listen-Daten
Hallo Hermann,
im Prizip ja. Spalte A soll tatsächlich - wie in Deinem Beispiel - Zahlen von 1 bis x aufnehmen. Spalte B soll die Zahlen wiedergeben - aber eben ohne die Bindestriche. Soweit alles richtig. Verstehe zwei Dinge nicht: Spalte B gibt es nicht, und beim Kopieren der Formel in ein leeres Tabellenblatt (auf Positionen 238) rührt sich nichts. Was tun, fragt Düppi?
AW: Filtern von Listen-Daten
06.02.2006 17:17:39
Listen-Daten
Hallo Düppi;
sorry das ich erst jetzt anworte,Chef hatte gefötet.
warum das bei dir jetzt nicht gehen soll verstehe ich nicht.
der Vorteil der zelle in Spalte B ist das du da auch andere kriterien eingeben kannst und die formel nicht geändert werden müsste, aber
wenn du das ganze ohne die zelle in Spalte B haben möchtest bitte;
Beispiel;
 
 AB
237  
23811
23922
240 -wert
241wertzu
242zuletzt
243letzt34
2443456
245 - 
24656 
247 Formel nach unten
248 kopieren
Formeln der Tabelle
B238 : {=WENN(ZÄHLENWENN($A$238:$A$246;"<>"&" -")<ZEILE(A1);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN($A$238:$A$246<>" -";ZEILE($238:$246));ZEILE(A1));1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige