Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelbezüge per RCR1 & Buichstaben

Formelbezüge per RCR1 & Buichstaben
06.02.2006 14:13:34
Chrizzi
Hallo Excel-Spezialisten,
ich bitte um Hilfe bei folgendem Problem, das ich allein nicht lösen kann. Den notwendigen Algorithmus habe ich schon gefunden, kann ihn aber nicht in einer funktionierenden Syntax umsetzen. Die Syntax sieht so aus:

Sub FormelbezügeSetzen()
ScreenUpdating = False
Dim iMax As Integer
Dim s As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer
Dim e As Integer
Dim f As Integer
Dim g As Integer
Dim h As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim l As Integer
Dim y As Integer
iMax = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For y = 13 To iMax
Sheets(y).Activate
s = y - 13
c = s - 1
d = s - 2
e = s - 3
f = s - 4
g = s - 5
h = s - 6
i = s - 7
j = s - 8
k = s - 9
l = s - 10
Range("b1:b269").FormulaR1C1 = "=Jan!RC[s]:R[268]C[s]"
Range("c1:c269").FormulaR1C1 = "=Feb!RC[c]:R[268]C[c]"
Range("d1:d269").FormulaR1C1 = "=Mrz!RC[d]:R[268]C[d]"
Range("e1:e269").FormulaR1C1 = "=Apr!RC[e]:R[268]C[e]"
Range("f1:f269").FormulaR1C1 = "=Mai!RC[f]:R[268]C[f]"
Range("g1:g269").FormulaR1C1 = "=Jun!RC[g]:R[268]C[g]"
Range("h1:h269").FormulaR1C1 = "=Jul!RC[h]:R[268]C[h]"
Range("i1:i269").FormulaR1C1 = "=Aug!RC[i]:R[268]C[i]"
Range("j1:j269").FormulaR1C1 = "=Sep!RC[j]:R[268]C[j]"
Range("k1:k269").FormulaR1C1 = "=Okt!RC[k]:R[268]C[k]"
Range("l1:l269").FormulaR1C1 = "=Nov!RC[l]:R[268]C[l]"
Range("m1:m269").FormulaR1C1 = "=Dez!RC[m]:R[268]C[m]"
Next y
ScreenUpdating = True
End Sub

Das Problem: VBA akzeptiert keine Buchstaben in den Klammern, sondern nur Zahlen. Gibt es dafür eine Lösung? Vielen Dank für jeden Ratschlag im voraus.
Grüsse Chrizzi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelbezüge per RCR1 & Buichstaben
06.02.2006 14:21:23
Uduuh
Hallo,
das musst du die als Sring zusammenbauen. Etwa so:
Range("b1:b269").FormulaR1C1 = "=Jan!RC[" &s &"]:R[268]C[" &s &"]"
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Formelbezüge per RCR1 & Buichstaben
06.02.2006 14:38:35
Chrizzi
Hi Ralf,
ja, Du hast recht. Mit deinem Hinweis auf die betreffende Seite hast du mir weitergeholfen. Vielen Dank und Grüsse vom Chiemsee, Chrizzi
Anzeige
AW: Formelbezüge per RCR1 & Buichstaben
06.02.2006 14:35:40
Chrizzi
WOOOOW Udo,
dass iss ja richtig gail! Jetzt hab ich den Nachmittag frei!
Grüsse aus Prien vom Chiemsee,
Chrizzi
AW: Formelbezüge per RCR1 & Buichstaben
06.02.2006 14:34:10
Reinhard
Hi Chrizzi,
ungetestet probier mal:
Sub FormelbezügeSetzen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim n As Integer, y As Integer
For y = 13 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(y).Activate
For n = 2 To 13
Range(Cells(n, 1), Cells(n, 269)).FormulaR1C1 = "=" & Worksheets(n - 1).Name & "!RC[" & y - n - 15 & "]:R[268]C[" & y - n - 15 & "]"
Next n
Next y
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Formelbezüge per RCR1 & Buichstaben
06.02.2006 14:44:39
Chrizzi
Danke Dir in jedem Fall für Deinen Ratschlag. Deine Sytanx wäre fast noch besser gewesen, weil kürzer. Allerdings bleibt sie bei der For-Next Anweisung hängen. Ich kann dir leider nicht sagen, warum. Aber Du brauchst Dir nicht die Mühe zu machen, den Fehler zu suchen. Mit Udos Ratschlag funktioniert es auch. Dennoch, vielen Dank!
Grüsse Chrizzi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige