Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten per VBA verschieben

Daten per VBA verschieben
06.02.2006 14:54:04
Otto
Hallo,
nochmals anders formuliert, da anscheinend alter Beitrag zu kompliziert. Ich möchte Daten von Tabelle1 aus der Zelle A1 in die letzte leere Zelle in der Spalte B einfügen.
Wie kann ich das machen?
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten per VBA verschieben
06.02.2006 15:01:09
u_
Hallo,
Range("A1").Cut Range("B65536").end(xlup).Offset(1,0)
Gruß
Geist ist geil!
AW: Daten per VBA verschieben
06.02.2006 15:02:09
marcl
Hallo Otto,
in die letzte leere Zelle in B? Sind da mittendrinn auch noch leere Zellen?
Oder meinst Du erste leere Zellen in B ab einer bestimmten nummer z.B. leere ab B35 suchen.
Gruß
marcl
AW: Daten per VBA verschieben
06.02.2006 15:31:08
Otto
Hallo,
also oben drüber stehen teilweise leere Felder. Ausschließlich in der Spalte B ist ohne Unterbrechung von oben geschrieben. Daher müsste man praktisch den Feldwert ermitteln, diesen in den Arbeitsspeicher kopieren, und dann für die Kopie der einzelnen Felder verwenden. Hier mal ein theoretischer Ablauf
Schaue ins Tabellenblatt 1
Suche in Spalte B nach der ersten freien Zelle
wenn du diese gefunden hast merke dir die Zeile und kopiere von
Tabelle 2 das Feld B16 nach B1
Tabelle 2 das Feld B17 nach C1
Tabelle 2 das Feld B18 nach D1
Tabelle 2 das Feld B19 nach E1
So oder so ähnlich lautet die Theorie, kann mir jemand mit der Praxis helfen?
MfG
Steve
Anzeige
AW: Daten per VBA verschieben
07.02.2006 11:11:43
marcl
Aha,
also um einen Wert aus A1 in die letzte leere Zelle in B zu bringen hat u_ genau das Richtige:
Range("A1").Cut Range("B65536").end(xlup).Offset(1,0)
besser gehts nicht.
Das andere Beispiel mit den Werten aus B in C, D, E ..... ist ein anderes Thema. Benötigst Du da auch Hilfe?
Gruß marcl
AW: Daten per VBA verschieben
07.02.2006 11:30:02
Otto
Danke, konnte Problem lösen:

Sub Datenkopieren()
Dim zelpreis
Dim zelname
zelpreis = Sheets("Formeln").Range("F17")
zelname = Sheets("Formeln").Range("D17")
Sheets("Formeln").Range("B18").Cut (Sheets("Dateneingabe").Cells(Sheets("Dateneingabe").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1, 2))
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Formeln").Range("B20").Cut (Sheets("Dateneingabe").Cells(Sheets("Dateneingabe").Range("B65536").End(xlUp).Row + 0, zelpreis))
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Formeln").Range("B19").Cut (Sheets("Dateneingabe").Cells(Sheets("Dateneingabe").Range("B65536").End(xlUp).Row + 0, zelname))
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFill Destination:=Range("A65536").End(xlUp).Row + 0: Range("B65536").End(xlUp).Row 1, 1, Type:=xlFillDefault
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige