Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten löschen

Daten löschen
06.02.2006 15:05:15
petra
Hallo,
Hab folgenden Makro (Sortiert in Tabelle 1 die Daten, danach kopiert er diese und kopiert die in Tabelle 2):

Sub Umsortieren()
Dim lZeile   As Long
Dim lLetzte  As Long
lLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lZeile = 1 To lLetzte
Range("D" & lZeile).Value = Range("D" & lZeile).Value
Next lZeile
Range("D5:D" & lLetzte).Sort _
Key1:=Range("D5"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


Sub Kopieren()
Columns("A:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle 2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Jetzt soll er im Anschluss in Tabelle 2 in Spalte D gehen und ab der Zelle D? die eine 2 enthält die Inhalte in Spalten A bis D löschen.
was muss man dazufügen, damit der Makro das macht?
Vielen Dank
lg
petra

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten löschen
07.02.2006 10:46:20
eugen
hi

Sub Kopieren()
Columns("A:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle 2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
for i = 1 to 65535      ' über alle zeilen
if activesheet.cells(i,4).value = "" then exit for     ' aufhören wenn leere zelle ?
if activesheet.cells(i,4).Value = 2 then
activesheet.cells(i,1).Value = ""
activesheet.cells(i,2.Value = ""
activesheet.cells(i,3Value = ""
activesheet.cells(i,4.Value = ""
end if
next i
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige