Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unauffindbare Verknüpfung in Excel

unauffindbare Verknüpfung in Excel
07.02.2006 15:01:41
Michael
Hallo zusammen!
Wir haben diverse Exceltabellen, wo angeblich Verknüpfungen drin sind, welche wir aber nicht finden können. Wir haben schon das folgende Makro verwendet, welches häufig geholfen hat, aber nicht immer:

Sub Verknüpfte_Zellen()
Dim RaZelle As Range
Dim ByMldg As Byte
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, "Verknüpfungen") > 0 Then
ByMldg = MsgBox("Eine Tabelle mit dem Namen Verknüfungen ist schon" _
& " vorhanden, sollen die Daten gelöscht werden", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If ByMldg = 6 Then
Sh.Cells.Delete
ByMldg = 45
Exit For
Else
Exit Sub
End If
End If
Next Sh
If ByMldg <> 45 Then
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Verknüpfungen"
End If
With Worksheets("Verknüpfungen")
.Cells(1, 1) = "Zelle"
.Cells(1, 2) = "Tabelle"
.Cells(1, 3) = "Formel"
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name <> "Verknüpfungen" Then
For Each RaZelle In Sh.UsedRange
If Left(RaZelle.Formula, 1) = "=" And _
InStr(RaZelle.Formula, ":\") > 1 Then
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = RaZelle.Address(0, 0)
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 2) = Sh.Name
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 3) = "'" & RaZelle.Formula
End If
Next RaZelle
End If
Next Sh
End With
End Sub

Außerdem haben wir schon versucht, einige Verknüpfung über "F3" 'Namen' zu finden und haben diese auch eliminiert.
Jetzt gibt es allerdings immer noch Verknüpfungen, welche unauffindbar sind - leider, diese wurden immer von uns verdrängt :-).
Jetzt haben wir in einer solchen Datei (beim Kopiervorgang) die folgende Fehlermeldung erhalten:
>> LinkedArea1 konnte nicht korrekt konvertiert werden. Dieser Verweis muß manuell hinzugefügt werden, wenn er noch gültig ist. Hat jemand eine Idee, was das zu bedeuten hat? Hat das eventuell mit diesen "komischen" Verknüpfungen zu tun, welche wir nie finden konnten?
Vielen Dank für Eure Ideen!
Gruß,
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unauffindbare Verknüpfung in Excel
07.02.2006 15:48:18
Michael
Vielen Dank für die Datei! Damit habe ich LinkedAreas gefunden.
Frage: Was ist eine LinkedArea?
Kann ich mir die Verknüpfung auch in meinem Tabellenblatt ansehen?
In der Meldung steht:
='F:\Excel\CONTROLL\xxxxxxxx\[YYYYY.XLS]#REF'!$B$4:$B$30
In B4:B30 ist keine einzige Verknüpfung drin!!!
Ich verstehe die Welt nicht mehr!
Gruß,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige