Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Focus auf Texboxnach Enter

Focus auf Texboxnach Enter
07.02.2006 15:27:40
Gisela
Hallo,
kann mir bitte jemand helfen, wie ich den Focus nach Enter wieder auf die TB 4 bekomme.
So wie ichs jetzt habe funktionierts nicht.

Private Sub EnableButton()
CommandButton23.Enabled = _
TextBox4 <> "" And ComboBox7 <> ""
With TextBox4
.Visible = True
.SetFocus
End With
End Sub


Private Sub TextBox4_Change()
EnableButton
End Sub


Private Sub ComboBox7_Change()
EnableButton
Sheets("AD").Activate
Dim lngZeile As Long
lngZeile = ComboBox7.ListIndex + 3
If lngZeile > 0 Then
'Übernahme AD
TextBox93.Value = Cells(lngZeile, 4).Value
TextBox96.Value = Cells(lngZeile, 7).Value
TextBox98.Value = Cells(lngZeile, 1).Value
End If
End Sub

Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Focus auf Texboxnach Enter
07.02.2006 17:10:58
Knut
Hi,
welches control hat bei Enter den Focus?
mfg Knut
AW: Focus auf Texbox nach Enter
07.02.2006 18:22:49
Gisela
Hallo Knut,
da meine Kenntnisse in VBA nur begrenzt sind, versteh ich Deine Frage nicht so richtig.
Die Daten in der TB4 werden durch ENTER ins Tabellenblatt geschrieben. Das funktioniert einwandfrei. Danach soll der Cursor wieder in der TB4 stehen. Da das nicht der Fall ist, muss der Anwender dies per Hand machen. Geschieht dies nicht, erfolgt der nächste Eintrag in der falschen TB, nämlich der TB7.
Vielen Dank und Grüße
Gisela
AW: Focus auf Texbox nach Enter
07.02.2006 18:45:16
Knut
Hi,
kann nach deinem Code nicht ermitteln, wohin der Wert aus der Textbox geschrieben wird und warum. Ist der Commandbutton default?
Ev. ein schlankes Beispiel hochladen.
mfg Knut
Anzeige
AW: Focus auf Texbox nach Enter
07.02.2006 19:30:10
Gisela
Hallo Knut,
vielen Dank für Deine Geduld. Ich hoffe das es jetzt die richtige Info ist. Die Daten werden entweder über einen Button oder Enter übernommen. Bei der Übernahme durch den Button steht der Focus wieder in der TB4 - nur bei Enter nicht.

Private Sub TextBox4_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
If KeyCode = vbKeyReturn And TextBox4 <> "" And TextBox8 <> "" And ComboBox7.ListIndex > -1 Then
TextBox7.Visible = True
Label150.Visible = True
Label151.Visible = True
Label156.Visible = True
CommandButton37.Visible = True
Sheets("Grunddaten").Activate
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Sheets("Grunddaten").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Cells(Loletzte + 1, 6) = TextBox8
Cells(Loletzte + 1, 8) = TextBox5
Cells(Loletzte + 1, 7) = TextBox4
'Anzahl zu sendende Datensätze
[J1].Copy
Range("I1").PasteSpecial (xlPasteValues)
'Textbox leeren
TextBox4.Text = ""
With TextBox4
.Visible = True
.SetFocus
End With
End If
CommandButton23.Enabled = False
End If
End Sub


Private Sub CommandButton23_Click()
TextBox7.Visible = True
Label150.Visible = True
Label151.Visible = True
Label156.Visible = True
CommandButton37.Visible = True
Sheets("Grunddaten").Activate
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Sheets("Grunddaten").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Cells(Loletzte + 1, 6) = TextBox98
Cells(Loletzte + 1, 8) = TextBox95
Cells(Loletzte + 1, 7) = TextBox94
'Anzahl zu sendende Datensätze
[J1].Copy
Range("I1").PasteSpecial (xlPasteValues)
'Textbox leeren
TextBox94.Text = ""
'Focus wieder auf TB4
With TextBox4
.Visible = True
.SetFocus
End With
CommandButton23.Enabled = False
End Sub

Vielen Dank und Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Focus auf Texbox nach Enter
07.02.2006 19:45:15
Knut
Hi,
das sieht sehr ungereimt aus, lad mal besser ein Beispiel hoch.
mfg Knut
AW: Focus auf Texbox nach Enter
07.02.2006 19:54:19
Gisela
Hallo Knut,
vielen Dank für Deine Hilfe. Aber die Datei hat insgesamt 4MB. Das ist etwas zu viel fürs hochladen.
Werd ich morgen mal etwas rumprobieren. Mal schaun.
Liebe Grüße
Gisela
AW: Focus auf Texbox nach Enter
07.02.2006 21:46:02
Knut
Hi,
in deinem Code wird z.B. der Commandbutton23 niemals Enabled = True,
dann kann er auch nicht geklickt werden.
mfg Knut
AW: Focus auf Texbox nach Enter
08.02.2006 07:07:32
Gisela
Hallo Knut,
doch, das passiert wenn TB4 und CB7 größer "" sind und funktioniert auch.

Private Sub EnableButton()
CommandButton23.Enabled = _
TextBox94 <> "" And ComboBox7 <> ""
End Sub

Vielen Dank für Grüße
Gisela
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige