Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ÄÖÜ in Userform tauschen gegen AE, OE, UE
07.02.2006 19:25:18
Michael
Hallo Miteinander!
Ich möchte gerne in einer Eingabemaske Daten in Textboxen eingeben lassen. Es dürfen aber Umlaute und Sonterzeichen wie ß nicht akzeptiert, sondern sollten nach Möglichkeit gleich ersetzt werden. Wie könnte ich das anpacken? Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Michael Heering

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ÄÖÜ in Userform tauschen gegen AE, OE, UE
07.02.2006 20:57:45
Josef
Hallo Michael!
Zum Beispiel so!
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
  Case 196
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "Ae"
  Case 214
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "Oe"
  Case 220
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "Ue"
  Case 223
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "ss"
  Case 228
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "ae"
  Case 246
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "oe"
  Case 252
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "ue"
End Select
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: ÄÖÜ in Userform tauschen gegen AE, OE, UE
07.02.2006 22:59:41
Michael
Hallo Sepp!
Vielen herzlichen Dank! Funktioniert wunderbar. Kann ich auf diesem Wege auch ausschließen? Z.B. dass ich bis auf die Umwandlung dieser Sonderzeichen weitere Sonderzeichen unterdrücke, indem ich nur noch A-Z, a-z und 1-0 zulasse?
Auf jeden Fall hast Du mir sehr geholfen. Noch mal schönen Dank
Michael Heering
AW: ÄÖÜ in Userform tauschen gegen AE, OE, UE
07.02.2006 23:25:37
Josef
Hallo Michael!
Wenn du den Teil zwischen ('###) weglässt, dann ersparst du dir das Umwandeln,
weil die Umlaute nicht eingegeben werden können!
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
  Case 48 To 57, 65 To 90, 97 To 122
    '###
  Case 196
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "Ae"
  Case 214
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "Oe"
  Case 220
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "Ue"
  Case 223
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "ss"
  Case 228
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "ae"
  Case 246
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "oe"
  Case 252
    KeyAscii = 0
    TextBox1 = TextBox1 & "ue"
    '###
  Case Else
    KeyAscii = 0
End Select
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige