Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle blinken, nach Eingabe aus

Zelle blinken, nach Eingabe aus
07.02.2006 22:36:09
Uwe
Hi zusammen
Folgendes: Ein Makro markiert Zelle C1207, Makroende. Nun soll diese Zelle blinken, rot gelb, bis eine Zahl eingetragen wird. Nach diesem Eintrag soll das Tabellenblatt geschützt werden. Hab keine Ahnung, wie´s geht.
Nochen Problem: Kann man Kommentare auch links der aktiven Zelle erscheinen lassen?
Vielen Dank im Vorraus
+Gruss Uwe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
07.02.2006 23:51:52
Josef
Hallo Uwe!
Viel Spass!
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
  ByVal dwMilliseconds As Long)

Function BlinkiBlinki(Zelle As Range)
Dim shp As Shape

With Zelle
  .Parent.Activate
  .Select
  
  Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddLine(.Left, .Top, .Left, .Top + .Height)
  shp.Name = "L_l"
  shp.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
  shp.Line.Weight = 2
  
  Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddLine(.Left + .Width, .Top, .Left + .Width, .Top + .Height)
  shp.Name = "L_r"
  shp.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
  shp.Line.Weight = 2
  
  Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddLine(.Left, .Top, .Left + .Width, .Top)
  shp.Name = "L_t"
  shp.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
  shp.Line.Weight = 2
  
  Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddLine(.Left, .Top + .Height, .Left + .Width, .Top + .Height)
  shp.Name = "L_b"
  shp.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
  shp.Line.Weight = 2
  
End With

Set shp = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("L_l", "L_r", "L_t", "L_b")).Group

Do
  
  shp.Line.ForeColor.SchemeColor = IIf(shp.Line.ForeColor.SchemeColor = 10, 5, 10)
  
  If Zelle <> "" Then
    shp.Delete
    Exit Do
  End If
  DoEvents
  Sleep 750
  
Loop

Set shp = Nothing

End Function


Sub test()
BlinkiBlinki Sheets("Tabelle3").Range("F25")
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
08.02.2006 20:02:50
Uwe
Hi Sepp
Erst mal Danke für deine Mühe. Das hier übersteigt mein Begriffsvermögen.Sorry
Mir reicht im Prinzip ein Makro, welches C1207 blinken läßt, und nach einem Eintrag
nicht mehr blinkt.Dieses Makto will ich mit Application.....durch ein anderes Makro starten.Vielleicht hast du ne einfachere Lösung
Dank im Vorraus Uwe
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
08.02.2006 21:44:40
Josef
Hallo Uwe!
Genau das macht doch meine Funktion!
Kopiere sie einfach in ein Modul und rufe sie wie im Beispiel auf!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
08.02.2006 22:42:14
Uwe
Hi Sepp, funzt nicht
Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddLine(.Left, .Top, .Left, .Top + .Height)
Zeigt hier: Anwendung-oder objektdefinierter Fehler

Sub test()
BlinkiBlinki Sheets("HauptProgramm").Range("C2407")
End Sub

Hab ich so geändert
sorry, dass ich nochmal nerve
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
08.02.2006 22:46:28
Josef
Hallo Uwe!
Die Tabelle ist geschützt!
Dan musst du den Blattschutz vorher aufheben!

Sub test()
Sheets("HauptProgramm").Unprotect ' ggf. Password:="deinPasswort"
BlinkiBlinki Sheets("HauptProgramm").Range("C2407")
Sheets("HauptProgramm").Protect ' ggf. Password:="deinPasswort"
End Sub

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
09.02.2006 00:16:37
Uwe
Hi Sepp, du bist sehr gut.so klappt es prima
Haben uns trotzdem missverstanden, ich meinte Zellhintergrund, nicht den Rahmen.
war nicht klar formuliert von mir.sorry.
Trinke mein nächstes Bier in jeden Fall auf dein Wohl.
Kannste das noch ändern.
Herzlichen Dank
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
09.02.2006 00:57:50
Josef
Hallo Uwe!
Überredet;-))
Mir gefällt aber trozdem der Rahmen besser;-)
Nimm diese Funktion. Aufruf wie zuvor!
Function BlinkiBlinki(Zelle As Range)
Dim oldColor As Integer

With Zelle
  .Parent.Activate
  .Select
  oldColor = .Interior.ColorIndex
  Do
    With .Interior
      .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 6, 3, 6)
    End With
    DoEvents
    Sleep 750
  Loop While Len(.Value) = 0
  .Interior.ColorIndex = oldColor
End With

End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
09.02.2006 21:57:44
Uwe
Hi Sepp
trinke kein Bier , sauff nen Ganzen Kasten auf dein Wohl.Genau so soll es sein.
Nochmal herzlichen Dank und weiterhin ein so gutes Händchen.
Gruß Uwe
AW: Zelle blinken, nach Eingabe aus
09.02.2006 16:12:43
Thomas
Hallo Uwe,
wenn Du eine professionelle, resourcenschonende Lösung benötigst, kann ich Dir das Programm 'rtdBlinker' (auf meiner Webseite) empfehlen. Man kann alles als Formel eingeben und funktioniert auch daher in geschützten Tabellen. Es BLINKT perfekt :-)
Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige