Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik in UserForm einfügen

Grafik in UserForm einfügen
07.02.2006 23:43:39
reiner
Hallo Leute,
ich will eine Grafik im *.wmf-Format auf einer UserForm anzeigen; die OnlineHilfe ist aber leider sehr spröde. Google hat mir auch noch nicht den richtigen Tipp geben können. Vielleicht weiß hier im Forum jemand wie so etwas programmiert werden muss.
mfg
reiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik in UserForm einfügen
07.02.2006 23:53:38
Nepumuk
Hallo reiner,
wärend der Entwurfsphase oder zur Laufzeit?
Gruß
Nepumuk

AW: Grafik in UserForm einfügen
08.02.2006 11:03:40
reiner
Hallo Nepumuk,
...während der laufzeit
reiner
AW: Grafik in UserForm einfügen
08.02.2006 11:08:12
Nepumuk
Hallo reiner,
dann z.B. so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Me.Picture = LoadPicture("C:\Programme\Microsoft Office\Clipart\Pub60Cor\NA01368_.WMF")
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Grafik in UserForm einfügen
08.02.2006 11:22:15
reiner
hallo nepumuk,
danke für die prompte Antwort.
Wie lässt sich die eingefügte Grafik dann wieder entfernen?
Im Moment wird die Grafik lediglich auf die Oberfläche der UF eingefügt.
Ich will sie hingegen in einem Grafikrahmen "IMAGE" auf der UF einfügen, wie muss der Code dann verändert werden und wie lässt sie sich daraus wieder entfernen?
reiner
AW: Grafik in UserForm einfügen
08.02.2006 11:28:34
Nepumuk
Hallo reiner,
1.:
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Programme\Microsoft Office\Clipart\Pub60Cor\NA01368_.WMF")
2.:
Image1.Picture = Nothing
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Grafik in UserForm einfügen
08.02.2006 12:05:25
reiner
hallo nepumuk,
alles klar
danke
reiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige