Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern - Hilfe

speichern - Hilfe
08.02.2006 08:51:48
Jochen
Ich habe einen speichern Befehl auf einen button gelegt.
Jetzt kommt die Windowsnachfrage (Datei existiert schon, bla bla Überschreiben Ja Nein )
Die Datei soll aber immer überschrieben werden.
Wie unterdrücke ich diese "Abfrage" ?
Vielen Dank.
2tes Problem wäre : Ein Hinweisfenster wenn das Dokument gespeichert ist.
Also Ein Fenster : Datei gespeichert, und ein "ok" button.
Vieleicht fällt euch was ein, sorry für die vielen Fragen aber kenne mich leider nicht gut aus. Vieleicht wirds ja noch ;)
Gruß Jochen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern - Hilfe
08.02.2006 09:02:44
Harald
Moin Jochen
1. application.displayalerts = false
und wieder auf = true nach dem Speichern
2. msgbox "Datei gespeichert"
Gruss Harald
AW: speichern - Hilfe
08.02.2006 09:05:35
Jochen
Hab den Code so :
ThisWorkbook.SaveAs "C:\test.xls"
Application.DisplayAlerts = False
Abfrage kommt aber trotzdem.
AW: speichern - Hilfe
08.02.2006 09:13:56
Harald
Ja klar,
das mußt Du vor den Speicherbefehl setzen
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "C:\test.xls"
Application.DisplayAlerts = True
Msgbox "Alles klar"
Gruss Harald
AW: speichern - Hilfe
08.02.2006 09:35:37
Jochen
Super, funktioniert.
echt spitze Eure schnelle Hilfe.
Danke Danke
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "C:\test.xls"
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "ok !"
So sieht jetzt der code aus und funktioniert.
Ist es hier noch möglich eine laufende Nummernvergabe auf Tabelle1 mit einzubinden ?
Vielen Dank.
Anzeige
AW: speichern - Hilfe
08.02.2006 10:02:17
Harald
Hachja...reicht man ihnen den kleinen Finger....
grins
Erstmal danke für die Rückmeldung und laufende Nummerierung ist möglich
z.B in Blatt 1 Zelle A1
(ohne Fehlerroutine, falls in A1 z.B Text steht)
Lfdnummer = thisworkbook.sheets("Tabelle1").range("A1").value
Lfdnummer = Lfdnummer +1
thisworkbook.sheets("Tabelle1").range("A50").value = Lfdnummer
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "C:\test.xls"
Application.DisplayAlerts = True
Msgbox "Alles klar"
Gruss Harald
AW: speichern - Hilfe
08.02.2006 10:18:45
Jochen
Super super super
Vielen Dank haut hin.
Unschlagbar, noch in keinem Forum erlebt.
Wenn ich jetzt noch mit sortierung der kopierten daten von
Sheets(1).Range("A1:A4").Cut (Sheets(3).Cells(Sheets(3).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1))
Application.CutCopyMode = False
nach monaten komme erschlagt ihr mich bestimmt, oder ?
Anzeige
AW: speichern - Hilfe
08.02.2006 11:10:27
Harald
hier wird man nur mit Wissen erschlagen ;-))
Das Sortieren nach Datum sollte eigentlich per Rekorder aufzuzeichnen sein.
Da ich nicht weiß in welcher Form das Datum vorliegt, ob rein nach Monaten oder auch nach Jahr sortiert werden soll, kann ich dazu nicht mehr sagen
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige