Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren, wenn alle Zeilen ausgefüllt wurden

Sortieren, wenn alle Zeilen ausgefüllt wurden
08.02.2006 10:53:20
Dennis
Mahlzeit...
und hallo Welt,
es geht um eine häufiggestellte Frage, habe auch recherschiert
Range("B2:C24").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Aber naja.
Also hier im Beispiel (https://www.herber.de/bbs/user/30787.xls) sollte nach B2 sortiert werden. Das allerdings erst, wenn auch die dazugehörige Zelle in Spalte C ausgefüllt wurde. Direkt bei Eingabe - wenn sowas funktioniert! In C2bisC24 stehen (nicht im Beispiel) jetzt im Moment imaginere Nuller/n, die auch dann dort stehen würden. Sprich: If C2 "0" && If B2 "" 'oder so!
Kann mir wer helfen? Danke Danke Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren, wenn alle Zeilen ausgefüllt wurden
08.02.2006 15:26:44
Peter
Hallo Dennis:
in das Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   If Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 And _
      Target.Row > 1 And Target.Row < 25 Then
      If Range("B" & Target.Row).Value <> "" And _
         Range("C" & Target.Row).Value > 0 Then
         Call Sortieren
      End If
   End If
End Sub
in ein allgemeins (Standard) Modul

Public Sub Sortieren()
   With Sheets("Tabelle1")
      Range("B2:C24").Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
   End With
evtl Tabellen-Namen und Sort Bereich anpassen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Sortieren, wenn alle Zeilen ausgefüllt wurden
08.02.2006 21:53:26
Dennis
Hi Peter,
danke für deine AW. Sieht soweit gut aus. Sehr gut.
Nur ist es folgendes. Eine Einnahmenüberschussrechnung.
D.h. ab A11 sind die Daten (Datum), B11 ist Platzhalter. C11 Einnahmen, D Platzhalter E11 wieder Ausgaben F Platzhalter G11 Beschreibungstext. D.h. es müsste so angepasst werden: erst wenn etwas in A11 + G11 steht und entweder in C11 oder in E11 dann sollte der Script (Sortieren) angesprochen werden...kannst du das was drehen? Gruß
AW: Sortieren, wenn alle Zeilen ausgefüllt wurden
09.02.2006 09:29:42
Peter
Hallo Dennis,
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann so:

'   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'   erst wenn etwas in A11 + G11 steht und entweder in C11 oder in
'   E11 dann sollte der Script (Sortieren) angesprochen werden.
'   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
 
   If Not Intersect(Target, Range("A11")) Is Nothing And _
      Not Intersect(Target, Range("G11")) Is Nothing And _
      Not Intersect(Target, Range("C11")) Is Nothing Or _
      Not Intersect(Target, Range("E11")) Is Nothing Then
      Call Sortieren
   End If
End Sub
Bei VBA gut, solltest du aber auch selbst Anpassungen vornehmen können!?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige