Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externe Datei mit Excel öffnen

Externe Datei mit Excel öffnen
08.02.2006 17:16:31
Jens
Hallo,
mir ist hier ja schon super geholfen worden, jetzt habe ich nur noch foglende Problemchen:
1. Ich möchte eine Datei nach Zellinhalt öffnen. Also Zellinhalt: z.B. 20000001
Im Makro wird der Dateiname Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH360\20000001.h generiert (Ich weiss, ist umständlich gemacht, aber funzt...
Nun sollte die Datei im Editor beim klick auf einen Button geöffnet werden. Es öffnet sich aber nur der Editor mit der Datei dateioeff (Also nur mit der Variablen)... wie kann ich das ändern?
2. Wie kann ich überprüfen, ob die entsprechnende Datei existiert? Am besten mit Auswahl: Datei ist nicht vorhanden, anlegen oder abbrechen?
Danke für die Hilfe!
anbei Modul.

Sub programmoeffnen()
Dim fd As FileDialog
Dim file, datei, dateioeff, datei2, datei3, datei4  As Variant
'On Error Resume Next
file = Selection
datei = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH426\" & file & ".h"
datei2 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH360\" & file & ".h"
datei3 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH150\" & file & ".h"
datei4 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\Fanuc 10T\" & file & ".NC"
If Selection > 10000000 And Selection < 20000000 Then
dateioeff = datei
End If
If Selection > 20000000 And Selection < 30000000 Then
dateioeff = datei2
End If
If Selection > 30000000 And Selection < 40000000 Then
dateioeff = datei3
End If
If Selection > 40000000 And Selection < 50000000 Then
dateioeff = datei4
End If
MsgBox dateioeff
Call Shell("D:\Programme\UltraEdit\uedit32.exe dateioeff", vbMaximizedFocus)
Set fd = Nothing
ende:
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externe Datei mit Excel öffnen
08.02.2006 17:23:28
Jens
Habe schon was gefunden! Nur noch ein Problem:
Der Pfad enthält Leerzeichen. habe folgendes Versucht:

Sub programmoeffnen()
Dim fd As FileDialog
Dim file, datei, dateioeff, datei2, datei3, datei4, editorprog As Variant
editorprog = "D:\Programme\UltraEdit\uedit32.exe"
'On Error Resume Next
file = Selection
datei = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH426\" & file & ".h"
datei2 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH360\" & file & ".h"
datei3 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH150\" & file & ".h"
datei4 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\Fanuc 10T\" & file & ".NC"
If Selection > 10000000 And Selection < 20000000 Then
dateioeff = datei
End If
If Selection > 20000000 And Selection < 30000000 Then
dateioeff = datei2
End If
If Selection > 30000000 And Selection < 40000000 Then
dateioeff = datei3
End If
If Selection > 40000000 And Selection < 50000000 Then
dateioeff = datei4
End If
MsgBox dateioeff
Shell editorprog & " " & """ & dateioeff & """, vbMaximizedFocus
Set fd = Nothing
ende:
End Sub

Anzeige
AW: Externe Datei mit Excel öffnen
08.02.2006 17:37:04
Nepumuk
Hallo Jens,
so:
Shell editorprog & " " & """" & dateioeff & """", vbMaximizedFocus
Gruß
Nepumuk

AW: Externe Datei mit Excel öffnen
08.02.2006 17:47:40
Jens
Danke für die beiden " !
Aber mit Leerzeichen klappts noch nicht.
Habe den Pfad jetzt mit Netzlaufwerkverbinden so geändert, dass kein Leerzeichen mehr da ist, dann klappts.
Danke
AW: Externe Datei mit Excel öffnen
08.02.2006 17:43:18
Jens
Habe schon was gefunden! Nur noch ein Problem:
Der Pfad enthält Leerzeichen. habe folgendes Versucht:

Sub programmoeffnen()
Dim fd As FileDialog
Dim file, datei, dateioeff, datei2, datei3, datei4, editorprog As Variant
editorprog = "D:\Programme\UltraEdit\uedit32.exe"
'On Error Resume Next
file = Selection
datei = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH426\" & file & ".h"
datei2 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH360\" & file & ".h"
datei3 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\HH150\" & file & ".h"
datei4 = "Z:\Eigene Dateien\CAM\NC-Programme\2006\Fanuc 10T\" & file & ".NC"
If Selection > 10000000 And Selection < 20000000 Then
dateioeff = datei
End If
If Selection > 20000000 And Selection < 30000000 Then
dateioeff = datei2
End If
If Selection > 30000000 And Selection < 40000000 Then
dateioeff = datei3
End If
If Selection > 40000000 And Selection < 50000000 Then
dateioeff = datei4
End If
MsgBox dateioeff
Shell editorprog & " " & """ & dateioeff & """, vbMaximizedFocus
Set fd = Nothing
ende:
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige