Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter bestimmtem Namen verhindern

Speichern unter bestimmtem Namen verhindern
08.02.2006 18:52:15
Werner
Hallo allerseits, wer kann helfen?
Ich habe ein Dokument mit dem Namen „Original“.
Nach Bearbeitung möchte ich nur „Speichern unter“ aber mit neuem Namen auch das normale Speichern zulassen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter bestimmtem Namen verhindern
08.02.2006 18:57:58
Kurt
Hi,
gib dem Original ein Schreibschutzkennwort. Nach Speichern unter... kannst du dann
die Kopie auch normal speichern.
mfg Kurt
AW: Speichern unter bestimmtem Namen verhindern
08.02.2006 19:28:08
Werner
Hallo Kurt,
ich war so auf ein Makro fixiert, dass ich an diese Variante überhaupt nicht gedacht habe. Problem wäre damit eigentlich gelöst. Würde mich jetzt aber trotzdem interessieren ob es einen Code gibt, der das Speichern unter einem bestimmten Namen verhindert.
mfg Werner
AW: Speichern unter bestimmtem Namen verhindern
08.02.2006 19:36:14
Kurt
Hi,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Me.Name = "Original.xls" Then
MsgBox "nix da!"
Cancel = True
End If
End Sub

mfg Kurt
Anzeige
AW: Speichern unter bestimmtem Namen verhindern
08.02.2006 19:53:57
Werner
Danke Kurt, genau das habe ich mir vorgestellt.
mfg Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige