Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makierung aufheben

Makierung aufheben
08.02.2006 19:44:55
Mark
Hallo Leute,
der folgende Code kopiert einen Druckbereich igendwo hin. Funktioniert alles.
Wenn ich aber die Kopie öffne, ist der kopierte Bereich immer noch makiert. Kann man das ändern?
Danke für jede Antwort.
-Mark-
Hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Verz As String, fn
Verz = "c:\Modul\Projekte\"
fn = Application.GetSaveAsFilename(Verz, "Excel-Arbeitsmappe (*.xls),*.xls", , "Datei speichern")
If fn = False Then Exit Sub 'Abbruch des Menüpunktes "Speichern unter"
'Kopie einer Datei ohne Formeln mit Format mur Druckbereich, Register nicht geschützt
Dim InI As Integer
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = 3
With ThisWorkbook
' Datei mit Code
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn  ' neue Datei Workbooks.Add
If fn = False Then Exit Sub
For InI = .Worksheets.Count To 1 Step -1     ' Anzahl Register in ThisWorkbook
If .Worksheets(InI).PageSetup.PrintArea <> "" Then
Sheets.Add
.Worksheets(InI).Range("Druckbereich").Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
.PasteSpecial Paste:=8                  ' Splatenbreite
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = .Worksheets(InI).Name
End If
Next InI
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count).Delete
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close True
MsgBox "Die Position wurde im Verzeichnis: " & fn & " gespeichert", , "Speichern unter..."
End With
End Sub

Hier zusätzlich der Link:
https://www.herber.de/bbs/user/30809.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makierung aufheben
08.02.2006 19:47:31
Uduuh
Hallo,
dann Selecte doch irgendeine Zelle.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makierung aufheben
08.02.2006 19:51:44
Mark
Hallo Udo,
Excel gut, VBA nein!
Wo muß ich das einbauen?
Gruß
-Mark-
AW: Makierung aufheben
08.02.2006 20:22:14
chris
Probiers mal so.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Verz As String, fn
Verz = "c:\Modul\Projekte\"
fn = Application.GetSaveAsFilename(Verz, "Excel-Arbeitsmappe (*.xls),*.xls", , "Datei speichern")
If fn = False Then Exit Sub 'Abbruch des Menüpunktes "Speichern unter"
'Kopie einer Datei ohne Formeln mit Format mur Druckbereich, Register nicht geschützt
Dim InI As Integer
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = 3
With ThisWorkbook
' Datei mit Code
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn  ' neue Datei Workbooks.Add
If fn = False Then Exit Sub
For InI = .Worksheets.Count To 1 Step -1     ' Anzahl Register in ThisWorkbook
If .Worksheets(InI).PageSetup.PrintArea <> "" Then
Sheets.Add
.Worksheets(InI).Range("Druckbereich").Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
.PasteSpecial Paste:=8                  ' Splatenbreite
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = .Worksheets(InI).Name
End If
cells(1,1).select
Next InI
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count).Delete
Application.DisplayAlerts = True
cells(1,1).select
ActiveWorkbook.Close True
MsgBox "Die Position wurde im Verzeichnis: " & fn & " gespeichert", , "Speichern unter..."
End With
cells(1,1).select
End Sub

Anzeige
AW: Makierung aufheben
08.02.2006 20:32:32
Mark
Hallo,
dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden (Laufzeitfehler 1004)".
Gruß
-Mark-
AW: Makierung aufheben
08.02.2006 20:48:38
chris
Bei mir klappts.Stell doch einfach mal deine Datein online.
Vieleicht kan ich dir dann ncoh einmal helfen.
AW: Makierung aufheben
08.02.2006 20:48:39
chris
Bei mir klappts.Stell doch einfach mal deine Datein online.
Vieleicht kan ich dir dann ncoh einmal helfen.
AW: Makierung aufheben
08.02.2006 21:17:03
chris
Ok.
Dann schaut der Code so aus.
'--------------------------------------------------------------------------------------------
'----------- Speichert nur den Druckbereich unter Modul\Projekte\... -----------
'--------------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Verz As String, fn
Verz = "c:\"
fn = Application.GetSaveAsFilename(Verz, "Excel-Arbeitsmappe (*.xls),*.xls", , "Datei speichern")
If fn = False Then Exit Sub 'Abbruch des Menüpunktes "Speichern unter"
'Kopie einer Datei ohne Formeln mit Format mur Druckbereich, Register nicht geschützt
Dim InI As Integer
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = 3
With ThisWorkbook
' Datei mit Code
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn  ' neue Datei Workbooks.Add
If fn = False Then Exit Sub
For InI = .Worksheets.Count To 1 Step -1     ' Anzahl Register in ThisWorkbook
If .Worksheets(InI).PageSetup.PrintArea <> "" Then
Sheets.Add
.Worksheets(InI).Range("Druckbereich").Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
.PasteSpecial Paste:=8                  ' Splatenbreite
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = .Worksheets(InI).Name
End If
Next InI
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count).Delete
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Close True
MsgBox "Die Position wurde im Verzeichnis: " & fn & " gespeichert", , "Speichern unter..."
End With
End Sub

'--------------------------------------------------------------------------------------------
'--------------------------------------------------------------------------------------------
'--------------------------------------------------------------------------------------------
Anzeige
AW: Makierung aufheben
08.02.2006 22:15:40
Mark
Hurra, es klappt!
Danke!
Gruß
-Mark-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige