Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

URL für externe Daten aus Zelle auslesen?

URL für externe Daten aus Zelle auslesen?
08.02.2006 19:49:00
Daniel
Hallo zusammen :)
Ich habe eine Frage bei der ich nicht so recht weiterkomme.
Und zwar werte ich in einem Arbeitsblatt zum Teil eine Website aus.
Diese website soll aber eine variable URL bekommen.
Also zb. http://www.blabla.de/userinfo?=XXXXX
Das XXXXX sollte man am besten irgendwo in einer Zelle in der Arbeitsmappe angeben können.
Das ist deswegen wichtig, weil je nachdem was ich als XXXX angebe Excel auf nen bestimmten Bereich der Datenbank der Website zugreifen soll.
Die Datenbank an sich kann ich leider nur über eine aus der url generierten Website importieren, sonst gänge das vermutlich leichter.
Stark vereinfachtes Beispiel:
Verein XYZ hat die Mitglieder Alfons, Berta und Charlie.
Jedes Mitglied hat eine eigene haargenau gleich aufgebaute Website mit diversen Daten.
Jenachdem was ich in Zelle A1 zb. eingebe soll Excel dann die Webanfrage ausführen, also in Fall Alfons hieße das
http://www.blabla.de/userinfo?=Alfons
Ist sowas möglich?
Das Problem ist nämlich, ich muss weiteste Teile der Arbeitsmappe schützen.
Diejenigen, die damit arbeiten sollen halt nur mit bestimmten Zellen arbeiten können.
Jedoch wenn ich den Blattschutz aktiviere ist die URL der Webabfrage nicht mehr änderbar.
Zumindest ist es bei mir nicht mehr machbar und ich weiß nicht wie ich das umgehen könnte.
Fällt irgendjemandem dazu eine Idee ein?
Ich wäre unendlich dankbar :)
GLG
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: URL für externe Daten aus Zelle auslesen?
10.02.2006 15:57:28
Marc
Hallo Daniel,
schreibe in A1 den Namen Alfons.
Die Adresse sollte dann so aussehen:
http://www.blabla.de/userinfo?= & Range("A1")
Marc
Super!
10.02.2006 16:08:00
Daniel
Hallo Marc,
vielen, vielen Dank!
Funktioniert wunderprächtig :)
GLG
Daniel
Anzeige

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige