Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox sortieren, code von Heiko S.

Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 07:49:04
Heiko
Hallo Forum,
ich möchte meine Listbox sortieren, und verwende den Code von Heiko S:
(https://www.herber.de/forum/archiv/648to652/t651080.htm)
Leider findet keine Sortierung statt und es erscheint folgende (von Heiko einprogrammierte) Fehlermeldung:
Fehler aufgetreten in Listbox1!
Fehlernummer 94
Fehlerbeschreibung "unzulässige Verwendung von Null"
Fehlersource VBA-Project
Komischerweise funktioniert auch der Debugging-Modus nicht, ist mir noch nie passiert?! Was könnte diese Meldung bedeuten? In der Spalte, nach der sortiert wird, ist keine Null.
Grüßle,
Katja

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 08:07:43
Heiko
Hallo Katja,
da wäre eine Beispieldatei mit den Daten die du in die Listbox einlädst und der Listbox selbst schon sehr hilfreich.
Ohne das, kann ich zu der Fehlermeldung garnichts sagen.
Gruß Heiko
AW: Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 09:08:07
Heiko
Hallo Heiko,
das ist aber nett das ausgerechnet du dich meldest.
Leider darf ich die Informationen nicht ins Netz stellen. Ich hab jetzt noch ein viel größeres Problem, mein Debugging-Modus spinnt gerade gewaltig, der funzt nicht mehr. Ich denke wenn ich das Problem gelöst habe, kann ich erst genauere Infos geben. Ich verzweifel noch,
mfg Katja
AW: Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 11:54:45
Heiko
Hallo Heiko,
eine Frage. Meine Listbox hat 10 Spalten. Immer an der letzten Spalte kommt die Fehlermeldung. Als ich das ganze spaßhalber mit 9 ausprobiert habe, hat das ganze funktioniert. Kann das sein? Und wenn ja, wie kann ich 10 Spalten sortieren?
mfg Katja
Anzeige
AW: Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 12:00:06
Heiko
Hallo Katja,
also bei mir geht es auch ohne Problem mit 10 oder 11 oder noch mehr Spalten.
Wie gesagt ohne Code und Daten mit denen es nicht läuft kann ich wenig sagen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 13:04:17
Heiko
Hallo Heiko,
ich habe jetzt eine Datei zusammengestellt. Leider kann ich diese nicht hochladen. Wenn ich auf "Datei zum Server" klicke, erscheint Dateiformat ungültig. dies ist aber eine Exceldatei. Was nun?
mfg Katja
AW: Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 14:40:51
Heiko
Hallo Katja,
irgendwelche Sonderzeichen, Leerzeichen oder ähnliches im Dateinamen. Dann gehts nicht.
Ist die Datei über 300kB groß, dann gehts auch nicht mit dem hochladen.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Listbox sortieren, code von Heiko S.
09.02.2006 14:47:07
Heiko
Hallo Heiko,
keine Sonderzeichen und die Datei ist 158kb groß...
mfg Katja
AW:
09.02.2006 14:52:16
Heiko
Hallo Katja,
da kann ich auch nicht helfen, bei mir läuft das mit dem Datei upload immer ohne Probleme. Mußt halt mal ein bisschen rumprobieren.
Gruß Heiko
AW: AW:
09.02.2006 15:01:45
Katja
Hallo Heiko,
nach einigem nachlesen in der Recherche hat es geklappt, der Pfad war zu lang ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/30831.xls
Die Datei ist gekürzt. Auf der Userform habe ich noch ein par Hinweise vermerkt. Hoffe das läuft auch auf dem Server.
Vielen Dank für deine Hilfe,
Katja
Anzeige
AW: AW:
09.02.2006 18:34:10
Heiko
Hallo Katja,
von wegen mein Code, den hat doch schon irgend jemand verändert.
Bei mir gab es den nur als aufsteigend (SortBox) ;-)
Folgende Fehler habe ich entdeckt, jetzt läuft es bei mir.
1. In den Makros sind jeweils die Exit Sub vor Errorhandler rausgenommen worden:
Also hier muss das in beide Sortiercodes natürlich wieder rein !
Next intLast
End With
Exit Sub
Errorhandler:
Select Case intFehler
2. In SortBox_absteigend natürlich wieder On Error goto Errorhandler aktivieren, also das Hochkomma " ' " raus.
3. Der eigentliche Fehler:
Im Code hinter Search muss du folgends ergänzen, unten der Teil mit Else !!!
If WSAlle.Cells(IntX + 2, 10).Value "" And WSAlle.Cells(IntX + 2, 11).Value "" Then
UF_Dimensions.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 9) = WSAlle.Cells(IntX + 2, 10).Value & _
", " & WSAlle.Cells(IntX + 2, 11).Value
ElseIf WSAlle.Cells(IntX + 2, 10).Value = "" And WSAlle.Cells(IntX + 2, 11).Value "" Then
UF_Dimensions.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 9) = WSAlle.Cells(IntX + 2, 11).Value
ElseIf WSAlle.Cells(IntX + 2, 10).Value "" And WSAlle.Cells(IntX + 2, 11).Value = "" Then
UF_Dimensions.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 9) = WSAlle.Cells(IntX + 2, 10).Value
Else
UF_Dimensions.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 9) = ""
End If
Sonst wird für den Fall das beide Spalten (also Date und Name) leer sind nichts in die letzte Spalte der Listbox geladen. Darum auch die Fehlermeldung, NULL es war für den VBA Code schlicht weg nichts zu finden also NULL und das darf nicht sein.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
Es funktioniiiieeeerrrrt!!!
10.02.2006 07:03:10
Katja
Hallo Heiko,
vielen Dank für deine Hilfe, es ist kaum zu glauben, jetzt geht es!!!
Übrigens hab ich deinen Code verändert. Ich hab den Errorhandler rausgenommen, um zu sehen wo das Programm überhaupt abbricht. Aber jetzt ist alles wieder im Originalzustand ;-).
mfg Katja

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige