Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
09.02.2006 09:22:29
petra
Hallo,
habe folgenden Makro:
er stellt Tabellenblätter in abhängigkeit von Zahlenwerten in Spalte A her.
Public

Sub Verteilen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim nNumber As Integer, actSh As Worksheet
Dim bComplete As Boolean
bComplete = False
Dim i As Long, nStart, nEnd As Long
nNumber = 0
For i = 3 To 65536
If Sheets(1).Cells(i, 1).Value = "" Then
nEnd = i - 1
Exit For
End If
If nNumber <> Sheets(1).Cells(i, 1).Value Then
If Not bComplete Then
' neues sheet anlegen
nNumber = Sheets(1).Cells(i, 1).Value
nStart = i
Set actSh = Sheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count))
' sheet benennen
ActiveSheet.Name = Trim(Str(nNumber))
Sheets(1).Range("a1:t2").Copy
ActiveSheet.Range("a1").Select
' überschrift kopieren
ActiveSheet.Paste
bComplete = True
Else
nEnd = i - 1
' das ende eines blockes wurde erreicht
End If
End If
' das trifft nur dann zu, wenn
' obige if bcomplete schleife einmal komplett durch laufen wurd
If nEnd > nStart Then
' block kopieren
Sheets(1).Range("A" + Trim(Str(nStart)) + ":T" + Trim(Str(nEnd))).Copy
ActiveSheet.Range("a3").Select
ActiveSheet.Paste
nEnd = 0
nStart = 0
bComplete = False
i = i - 1       'wir sind quasi über das ziel hinausgeschossen
End If
Next i
If nEnd > nStart Then
' block kopieren
Sheets(1).Range("A" + Trim(Str(nStart)) + ":T" + Trim(Str(nEnd))).Copy
ActiveSheet.Range("a3").Select
ActiveSheet.Paste
nEnd = 0
nStart = 0
bComplete = False
i = i - 1       'wir sind quasi über das ziel hinausgeschossen
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Dieser Makro funktioniert leider nur, wenn nur ein Tabellenblatt in dem File vorhanden ist. Jetzt sind aber in der Datei, in dem ich den Makro verwenden will, bereits zwei Tabellenblätter.
Kann man den makro irgendwie umschreiben, dass der dann trotzdem funktioniert?
Vielen Dank für eure hilfe
lg
petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag: Makro anpassen
09.02.2006 09:24:45
petra
kann man den makro auch so umschreiben, dass er die Werte nicht hart reinkopiert sondern lediglich als Verknüpfung zur ursprungstabelle?
Vielen Dank!
lg
petra
AW: Nachtrag: Makro anpassen
09.02.2006 10:11:34
noch offen
AW: Nachtrag: Makro anpassen
09.02.2006 10:12:08

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige