Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich nach Anzahl der Zeilen markieren

Zellbereich nach Anzahl der Zeilen markieren
09.02.2006 12:29:54
Klaus
Hallo,
ich möchte einen Zellbereich in einer Spalte (F) in einem Macro in Abhängigkeit von der variablen Zeilenzahl in einer anderen Spalte (E) markieren, um dann im markierten Zellbereich eine Formel einzufügen. Für einen Tipp wäre ich dankbar.
Gruß Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich nach Anzahl der Zeilen markieren
09.02.2006 13:40:29
eugen
hi
nLines = activesheet.cells(5,5).Value ' lese zeilenzahl aus spalte 5, zeile 5
activesheet.range(activesheet.cells(5,6),activesheet.cells(5 + nLines,6)).select
range.formular1c1 = "deine formel"
mfg
AW: Zellbereich nach Anzahl der Zeilen markieren
09.02.2006 16:54:08
Klaus
Hallo Eugen,
ich bekomme einen Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich. Habe die Formel so eingebaut:
Range("F2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RIGHT(RC[-2],3)"
Range("F2").Select
Selection.Copy
nLines = ActiveSheet.Cells(2, 5).Value
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(2, 5), ActiveSheet.Cells(2 + nLines, 6)).Select
ActiveSheet.Paste
Range("F1").Select
End Sub
Kannst du mir sagen, wo der Fehler liegt?
Besten Dank!
Anzeige
AW: Zellbereich nach Anzahl der Zeilen markieren
13.02.2006 15:05:58
Bernd
Hallo Klaus,
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(2, 6), ActiveSheet.Cells(2 + nLines, 6)).Select
Du hast ... Cells(2, 5)
Gruß Bernd
P.S. Vor Deinem Code fehlt aber noch Sub Formel_kopieren() (als Beispiel)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige