Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Script AUTOMATISCH starten

VBA-Script AUTOMATISCH starten
09.02.2006 14:07:11
kaifer
Hallo zusammen,
bin nicht so der VBA-Spezialist.
Kann ich (wie in Access) beim öffnen einer Excel-Datei das NUR in dieser Datei hinterlegte Modul automatisch starten lassen?
Oder ggf. auch erst beim Speichern.
Soll an meinem Arbeitsplatz und an anderen funktionieren.
Jemand einen Hinweis für mich?
Gruss Kaifer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Script AUTOMATISCH starten
09.02.2006 14:11:00
Andi
Hi,
guck Dir mal die Ereignisse im Modul "DieseArbeitsmappe" an; da gibt's zB Workbook_Open, BeforeClose und noch ne ganze Reihe andere.
Schönen Gruß,
Andi
AW: VBA-Script AUTOMATISCH starten
09.02.2006 14:13:35
Reinhard
Hi Kaifer,
Alt+F11, Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe", ca. in der Mitte ist ein Auswahlpfeil rechts von (Allgmein), klicke darauf und wähle Workbook aus, dann rechts davon das Ereignis was du willst, Open oder BeforeClose.
Dann erscheint automatisch z.B.

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

ändere das ab auf:

Private Sub Workbook_Open()
Call DeinMakro
End Sub

Dann Einfügen--Makro, darein gehört dein Makrocode.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige