Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen leermachen wenn...

Zellen leermachen wenn...
09.02.2006 15:41:17
Schnedler
Ich benötige einen VB-Script, der alle Zellen in der Spalte "A" löscht, die einen spezifischen, bestimmtenString enthalten!
MfG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen leermachen wenn...
09.02.2006 15:57:25
Andi
Hi,
das geht so:

Sub loeschen()
Dim c As Range
For Each c In Range("A:A")
If c.Value = "string" Then c.ClearContents
Next c
End Sub

den string musst Du natürlich anpassen...
Schönen Gruß,
Andi
Ehm...Problem
09.02.2006 17:52:18
Schnedler
Und wenn der Suchstring lediglich ein TEIL des gesamten Durchsuchstrings ist?
Er kommt nämlich im ZellenText vor! - Nur als Teil!
MfG
Schnedler
AW: Ehm...Problem
09.02.2006 17:58:21
Sven

Sub loeschen()
Dim c As Range
For Each c In Range("A:A")
If c Like "*string*" Then c.ClearContents
Next
End Sub

mfg Sven
Anzeige
Immer noch eine Frage!!!
10.02.2006 05:15:34
Schnedler
Wie kann ich nun den genauen Suchlaut benutzen?
Wenn ich als String "apfel" nehme, dann löscht der mir auch "apfelmus"!
ich will aber nur die mit apfel löschen!
kann mir da jemand helfen?
AW: Immer noch eine Frage!!!
10.02.2006 08:16:47
Harald
Wie?
....doch nicht melken ? ;-))
Versuchs mal über Ersetzen
Ersetze apfel
durch
nix
Alle ersetzen
Dann wird aus apfelmus nur mus
Läßt sich auch per Rekorder aufzeichnen.
Gruss Harald

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige