Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verbundene Zellen mit VBA ansprechen

Verbundene Zellen mit VBA ansprechen
09.02.2006 17:36:53
Martin
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich habe einen VBA Code, in dem ich die Zelle M10 mit Target.Column = 13 und Target.Row = 10 anspreche.
Nachdem ich nun meine Excel-Datei optisch auf Vordermann gebracht habe, und die Zellen M10 bis M13 verbunden habe, klapp das mit Column und Row nicht mehr. Wie muss ich die verbundene Zelle jetzt ansprechen?
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbundene Zellen mit VBA ansprechen
09.02.2006 17:44:01
ransi
hallo
"Nachdem ich nun meine Excel-Datei optisch auf Vordermann gebracht habe"
Das geht bestimmt auch ohne verbundene Zellen.
Genau die schwierigkeiten die du jetzt beschreibst sind der grund warum viele user den Button "Zellen verbinden" aus ihrer Excelumgebung ersatzlos gestrichen haben.
ransi
AW: Verbundene Zellen mit VBA ansprechen
09.02.2006 17:50:33
Peter W
Servus,
im Allgemeinen schließe ich mich ransi an, wenn es aber unbedingt sein muß, könnte man es evtl. so lösen.
Ist aber alles andere als sauber.
Die antwort erfüllt demnach auch nicht den pädagogischen Ansatz von ransi ;-)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim strAdr As String
On Error Resume Next
strAdr = Left(Target.Address, InStr(1, Target.Address, ":") - 1)
If strAdr <> "" Then
MsgBox strAdr
Else
MsgBox Target.Address
Err.Clear
End If
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Verbundene Zellen mit VBA ansprechen
09.02.2006 17:55:26
Piet
Hi,
"Ist aber alles andere als sauber."
Simmt, aber das kennt man ja von dir :´).
Grüße Piet
AW: Verbundene Zellen mit VBA ansprechen
09.02.2006 18:01:46
Peter W
Servus unbekannter,
recht hast ;-), aber wenn juckt schon die Meinung von Namenslosen, oder was meinst du
Fred vom Jupiter ?.
MfG Peter
AW: Verbundene Zellen mit VBA ansprechen
09.02.2006 20:01:18
Hans K.
Hallo ransi,
"viele user den Button "Zellen verbinden" aus ihrer Excelumgebung ersatzlos gestrichen haben."
das ist absoluter Schwachsinn,was du hier verbreitest...
du mußt einmal lernen,mit verbundenen Zellen umzugehen...
Grüße Hans

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige