Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter mit ComboBox Hilfe!

Filter mit ComboBox Hilfe!
09.02.2006 19:32:50
Walter
Guten Abend,
ich habe folgendes Makro:
Sub Filtern()
'---------------- sortieren nach Aufsteigend --------------------------
Selection.Sort Key1:=Range("F3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A3:AB3").Select
Selection.AutoFilter
Range("F3").Select
'--- ab hier selektion hinterlegen --------------------------------------
Dim FI$, SP%
SP = 6 'Filter auf Spalte Spalte 6anwenden
' FI = InputBox("Welcher Typ? A, B, C.. oder" & vbCr & vbCr & _
' "(leer für alle)", "Filtern", "A") & "*"
'Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
Die Selktion bzw. das Filtern klappt soweit, muß jedoch den Buchstaben eingeben, ich möchte jedoch das mit einer ComboBox durchführen.
Meine Combobox habe ich auf eine UF. Der Bereich wo die Buchstaben stehen
steht von "AH4:AH20".
Dies steht in der ComboBox:
Diese Zeilen hab ich wenn ich das CommandButton auf der UF drücke!!!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FI$, SP%
SP = 6                       'Filter auf Spalte Spalte 6anwenden
FI = UFTypDruck.ComboBox1.Value
Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
Unload Me
End Sub

Es wird Selektiert und Richtig gefiltert, leider werden die Daten nicht angezeigt, was für einen sch... habe ich da gemacht,
Bitte um Mithilfe, Danke
gruß walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht UweD, hatte schon mal geholfen
09.02.2006 21:08:04
Walter
Hallo,
vielleicht UweD, hatte mit die Info mit der InputBox geholfen!!!
mfg walter
AW: Nein Micha schau mal Bitte noch einmal
09.02.2006 21:53:59
MichaV
Hallo,
er schrieb FI = "=" & FI & "*" , bei Dir steht das nicht. Kann es daran liegen?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Hallo Micha, werde testen und melde mich
09.02.2006 22:11:38
Walter
Gruß Walter
Hallo Wichtig Anhang,ComboBox...
10.02.2006 16:56:25
Walter
Hallo Zusammen,
hallo Micha,
schicke mal diese Datei, so bräuchte ich das, ich krieg es nicht hin.
Die ComboBox sollt auf eine UF.
https://www.herber.de/bbs/user/30885.xls
Gruß Walter
Anzeige
ist auch für andere Interessant!
10.02.2006 16:58:23
MichaV
ist ja kein Privatforum hier....
Wieso verstehe ich nicht...
10.02.2006 17:32:44
Walter
Hallo Micha,
das weiß ich auch, Du hattest doch gestern Abend mir die Info gegeben, jetzt wollte ich
doch nur informieren was ist.
Ich weiß wirklich nicht: Wie kommen A,B,C in die ComboBox, stehen in Tabelle2.
Vielleicht kannst Du mal sehen...
Gruß Walter
Super Spitze !!!!
10.02.2006 18:57:48
Walter
Hallo Leo,
ich "fummel" schon seit 3 Tagen, hat nicht geklappt und Du hast es geschaft.
Darf ich bitte Dich bitten mal meine Datei anzusehen, warum es hier nicht klappt ?
https://www.herber.de/bbs/user/30895.xls
Ich weiß auch nicht das die Tabelle6 da noch ist und kann diese nicht löschen.
Für eine kurze Info wäre ich dankbar,
mfg walter
Anzeige
AW: Wieso verstehe ich nicht...
10.02.2006 19:04:18
MichaV
Hallo Walter,
ich wollte nur sagen, daß das doch eine Aufgabe ist, die auch andere lösen können, nicht nur ich. Vielleicht hätte Leo sich die Frage ja nicht erst durchgelesen, wenn da "an UweD" oder "an MichaV" darüber gestanden hätte.
Gruß- Micha
PS: Fein, daß Du endlich eine Lösung hast. Ich hatte keine Zeit, Kinder ins Bettchen bringen und so....
Das ist sehr nett für die Info...
10.02.2006 19:22:51
Walter
Hallo,
finde ich sehr nett das Du Dich noch gemeldet hast.
Ich bin bis jetzt schon toll glücklich, mal sehen ob Leo mir noch weiter helfen kann,
viel Vergnügen mit Kinder,
mfg walter
AW: Das ist sehr nett für die Info...
10.02.2006 21:06:45
Leo
Hi,
bissel eigenartig deine Datei, sieh mal zu, ob du klar kommst.
https://www.herber.de/bbs/user/30901.xls
mfg Leo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige