Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button Beschriftung

Button Beschriftung
10.02.2006 10:27:47
Thomas
Hallo,
Ist es möglich den Inhalt einer Zelle für die Beschriftung eines Buttons zu verwenden? Wenn ja, wie?
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 10:40:36
UweD
Hallo
bewege mal die maus über die Schaltfläche...
https://www.herber.de/bbs/user/30871.xls

Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton1.Caption = [A1]
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 10:50:35
Thomas
Nette Sache,
gibt es auch ein Button Ereignis, das ihm ohne Nutzerinteraktionihm eine neue Caption zuweist?
Thomas
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 10:57:53
UweD
Hallo
Die Beschriftung kann entweder manuell, oder durch ein Makro geändert werden.
wenn durch ein Makro, dann muß das irgendwie aufgerufen werden.
Die erste Lösung war, wenn die Maus über die Schaltfläche bewegt wird..
hier eine Möglichkeit, wenn die zuständige Zelle selbst geändert wird...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
CommandButton1.Caption = Target.Value
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 10:58:01
ede
hallo thomas,
du brauchst dazu kein ereignis.
einfach zuweisen:
CommandButton1.Caption = [A1]
gruss
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 11:01:45
Thomas
Danke Ede,
aber wo soll die Zuweisung passieren? Das ganze müßte ja beim Öffnen der Mappe ablaufen.
Thomas
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 11:05:18
ede
hallo thomas,
dann mach es doch dort, zum beispiel so:

Private Sub Workbook_Open()
Userform1.CommandButton1.Caption ="Mein Text"
End Sub

gruss
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 11:16:35
Thomas
Danke nochmal,
das funktioniert nicht. Ich habe mich jetzt aber die Lösung von Uwe entschieden.
Danke an alle.
Thomas
AW: Button Beschriftung
10.02.2006 11:21:49
ede
das geht schon,
leider hast du nicht mitgeteilt, was für ein button du verwendest und wo er liegt.
gruss
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige