Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE!! Blattschutz vs. Formatierung freier Zellen

HILFE!! Blattschutz vs. Formatierung freier Zellen
10.02.2006 14:17:03
Markus
Hallo Forum,
da dachte ich, dass iss ein einfaches Problem, die Formatierung freigegebener Zellen dem Anwender trotz Blattschutz zu ermoeglichen...
Meine Recherche hat mich bisher jedoch noch nicht weitergebracht.
Hab im Archiv was gefunden:
Formatierung nach Blattschutz unter Office 2000 nicht moeglich.
Stimmt das wirklich?
Eine VBA-Loesung muesste es doch geben?
Wer hilft mir?
Gruesse,
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE!! Blattschutz vs. Formatierung freier Zellen
10.02.2006 14:21:15
Achim
Hi,
wenn du hier im Minutentakt neue Beiträge eroffnest, hilfst du Keinem, dir am allerwenigsten.
Du kannst die Formatierung dann nicht mehr über Menü oder Symbolleiste machen, nur mit
Makro. dazu müsste man wissen, was du formatieren willst.
mfg Achim
AW: HILFE!! Blattschutz vs. Formatierung freier Zellen
10.02.2006 14:37:40
Markus
Hallo Achim,
VBA-Loesung iss genau das was ich suche...
Kursivschrift und Schriftfarbe Gruen muesste ermoeglicht werden.
Das mit den vielen Beitraegen tut mir leid, nimms als Zeichen meiner Verzweiflung...
Hatte gehofft, dass ich mit einer VBA-Zeile so in der Art:
protect Formats:=True
auskommen koennte, iss aber wohl nicht so?
Danke fuer Deine Antwort:-)
Markus
Anzeige
AW: HILFE!! Blattschutz vs. Formatierung freier Zellen
10.02.2006 14:47:40
Achim
Hi,
markier die zu formatierenden Zellen.

Sub formatieren()
Const PW As String = "DeinPassword"
ActiveSheet.Unprotect Password:=PW
With Selection.Font
.ColorIndex = 4
.Italic = True
End With
ActiveSheet.Protect Password:=PW
End Sub

Kennzeichne deine anderen Beiträge als erledigt.
mfg Achim
AW: HILFE!! Blattschutz vs. Formatierung freier Zellen
10.02.2006 14:55:54
Markus
Ha!
Super!
Vielen Dank Achim, funzt.
Nur noch ne daemliche Frage, wo kann ich die Beitraege denn als erledigt makieren?
Ich fuerchte ich hab die Nutzungsanweisungen des Forums nicht aufmerksam gelesen ...
MfG,
Markus
Anzeige
AW: HILFE!! Blattschutz vs. Formatierung freier Zellen
10.02.2006 15:03:39
Achim
Hi,
antworte einfach auf deine Frage und schreib in den Betreff erledigt.
mfg Achim
Erledigt
10.02.2006 15:24:26
Markus
Erledigt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige