Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lager verwalten

Lager verwalten
10.02.2006 14:47:26
Marion
Guten Tag,
ich habe ein Problem:
in einer Tabelle habe ich in den Spalten G - J folgende Angaben in 45 Zeilen (Artikel)
G: Anfang
H: Einkauf
I: Verkauf
J: NeuerBestand
Ich dachte es wäre einfach den NeuerBestand zu berechnen. Eigentlich auch richtig (NeuerBestand =Anfang+Einkauf-Verkauf).
Jetzt aber wird NeuerBestand immer neu berechnet. Es sollte aber immer von dem berechneten NeurBestand weitergerechnet werden. Ungefähr so, dass der berechnete NeuerBestand der "neue" Anfang ist.
Geht so etwas?
Ich hoffe ich habe mich einigermassen verständlich ausgedrückt.
Daten
 ABCDEFGHIJ
1ArtGrNrArtGrArtikelnrArtikelPreisMWStAnfBest.ZugangAbgangNeuBest.
21x101aaa1,00 €0,00 €10000100
31x102bbb2,00 €0,00 €10000100
41x103ccc3,00 €0,00 €10000100
51x104ddd4,00 €0,00 €10000100
61x105eee5,00 €0,00 €10000100
Formeln der Tabelle
A2 : =ArtGr!A3
F2 : =E2*H2/100
I2 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(D2;AI1:AJ154;2;FALSCH));0;SVERWEIS(D2;AI1:AJ154;2;FALSCH))
J2 : =G2+H2-I2
A3 : =ArtGr!A3
F3 : =E3*H2/100
I3 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(D3;AI1:AJ154;2;FALSCH));0;SVERWEIS(D3;AI1:AJ154;2;FALSCH))
J3 : =G3+H3-I3
A4 : =ArtGr!A3
F4 : =E4*H2/100
I4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(D4;AI1:AJ154;2;FALSCH));0;SVERWEIS(D4;AI1:AJ154;2;FALSCH))
J4 : =G4+H4-I4
A5 : =ArtGr!A3
F5 : =E5*H2/100
I5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(D5;AI1:AJ154;2;FALSCH));0;SVERWEIS(D5;AI1:AJ154;2;FALSCH))
J5 : =G5+H5-I5
A6 : =ArtGr!A3
F6 : =E6*H2/100
I6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(D6;AI1:AJ154;2;FALSCH));0;SVERWEIS(D6;AI1:AJ154;2;FALSCH))
J6 : =G6+H6-I6
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Viele Grüse
Marion

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lager verwalten
10.02.2006 22:07:48
Jan3
Hi,
Dafür brauchst Du ein VBA-Code. Eine Möglichkeit ist eine Eeignisprozedur im jeweiligen
Tabellenblatt. Nach Eingabe eines Wertes bei Zugang oder Abgang wird nach Drücken der Entertaste oder Pfeiltaste nach unten der neue Bestand berechnet.
Füge den nachfolgendem Code in das jeweilige Tabellenblatt (Rechte Maustaste Tabellenblattname- Kontextmenü Code anzeigen anklicken - im rechten Fenster des VB-Editors einfügen) ein.
Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Excel.Range) Application.ScreenUpdating = False Dim RaBereich As Range Set ws = Worksheets("Lager") anz = ws.Cells(65536, 7).End(xlUp).Row Set RaBereich = Range("g2:i" & anz) If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereich) Is Nothing Then End If spalte = ActiveCell.Column zeile = ActiveCell.Row If zeile <= 2 Then Exit Sub End If If IsEmpty(ws.Cells(zeile, 10)) Then ws.Cells(zeile, 10) = ws.Cells(zeile, 7) End If If spalte = 8 Then ws.Cells(zeile - 1, 10) = ws.Cells(zeile - 1, 10) + ws.Cells(zeile - 1, 8) ws.Cells(zeile - 1, 8) = 0 End If If spalte = 9 Then ws.Cells(zeile - 1, 10) = ws.Cells(zeile - 1, 10) - ws.Cells(zeile - 1, 9) ws.Cells(zeile - 1, 9) = 0 End If Application.ScreenUpdating = True End Sub
Teste mal alles durch!
Jan
Anzeige
AW: Lager verwalten
11.02.2006 07:10:35
Marion
Hallo Jan,
vielen Dank für Deinen Code.
Ich werde es einmal versuchen.
Viele Grüsse
Marion

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige