Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile b2 & b5:b10

zeile b2 & b5:b10
10.02.2006 15:28:47
mehmet
hallo forum,
kann man, wenn man in zelle b2 was rein schreibt die max strings vordefinieren bis auf 14 zeichen danach einen msgbox("genug, nächste zeile bitte")
kann das gleiche mit b5:b10 realisieren mit max strings von 12 zeichen mit msgbox("nur 12 zeichen, nächste zeile bitte")
natürlich sollen die eingegebenen strings nicht weggehen wenn man den msgbox mit ok anklickt. es soll übernommen werden.
dank und gruss
mehmet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile b2 & b5:b10
10.02.2006 16:41:53
Andi
Hi,
nachdem die Längenbegrenzung über Daten, Gültigkeit keine Möglichkeit bietet, die überzähligen Zeichen in die nächste Zeile zu schreiben, muss da wohl ein kleines Makro schreiben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rest As String
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, [B2]) Is Nothing Then
If Len(Target.Value) > 14 Then
Select Case MsgBox("Sollen die überzähligen Zeichen in die nächste Zeile übernommen werden?", vbYesNo, "Nur 14 Zeichen erlaubt")
Case vbYes
rest = Right(Target.Value, Len(Target.Value) - 14)
Target.Value = Left(Target.Value, 14)
Target.Offset(1, 0).Value = rest
Case vbNo
Target.Value = Left(Target.Value, 14)
End Select
End If
End If
If Not Intersect(Target, [B5:B10]) Is Nothing Then
If Len(Target.Value) > 12 Then
Select Case MsgBox("Sollen die überzähligen Zeichen in die nächste Zeile übernommen werden?", vbYesNo, "Nur 12 Zeichen erlaubt")
Case vbYes
rest = Right(Target.Value, Len(Target.Value) - 12)
Target.Value = Left(Target.Value, 12)
Target.Offset(1, 0).Value = rest
Case vbNo
Target.Value = Left(Target.Value, 12)
End Select
End If
End If
End Sub

Kann durchaus sein, dass das auch weniger umständlich geht, ich bin heut ned so ganz ausgeschlafen... :-)
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
Ohne VBA...
10.02.2006 17:58:57
Ramses
Hallo
Daten - Gültigkeit
Textlänge
Maximal
Länge definieren
Fehlermeldung eingeben
Gruss Rainer
Dank an euch beiden, o.T.
10.02.2006 19:26:18
mehmet
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige