Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildernamen direkt über Zellenadresse ermitteln

Bildernamen direkt über Zellenadresse ermitteln
10.02.2006 21:57:30
Reinhard
Hallo,
mit dem Code wird je nach Eingabe in A in B ein Bild angezeigt, klappt auch. Nur wird das neue über das alte Bild gelegt. Was irgendwann den Speicher oder sonstwas überlastet.
Wie kann ich das alte Bild löschen. dazu müßte ich es identifizieren. Geht das nur über eine Schleife die von allen Bildern die .Top Werte mit denen von der B-Zelle in der aktuellen Zeile vergleicht, oder geht das direkter.
Die Schleife bekäm ich hin.

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Pfad As String
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\Eigene Bilder\Beispielbilder\"
Select Case Target.Value
Case 1
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & "winter.jpg").Select
Case 2
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & "Sonnenuntergang.jpg").Select
Case 3
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & "Blaue Berge.jpg").Select
Case Else
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & "NixZuSehen.jpg").Select
End Select
With Selection
.Top = Range("B" & Target.Row).Top
.Left = Range("B" & Target.Row).Left
.Height = Range("B" & Target.Row).Height
.Width = Range("B" & Target.Row).Width
End With
Target.Offset(1, 0).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke ^ Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildernamen direkt über Zellenadresse ermitteln
10.02.2006 22:10:38
K.Rola
Hallo,
tränen mir die Augen oder habe ich da select gelesen? Verwende Objektvariable beim Einfügen und gib den Bildern einen eindeutigen Namen, das erleichtert das Löschen.
Gruß K.Rola
AW: Bildernamen direkt über Zellenadresse ermittel
10.02.2006 22:58:38
Reinhard
Hallo K.Rola,
positiv schön dich zu lesen
negativ fast immer krieg ich Haue :-)
Natürlich weiß ich wie das geht, will nur prüfen ob du es weißt wie das geht den Dingern Namen zu geben ohne vorher "Select" zu benutzen :-)
Gruß
Reinhard
ps: Ich habe leider k.A. wie es geht :-(
AW: Bildernamen direkt über Zellenadresse ermittel
10.02.2006 23:01:58
K.Rola
Hallo,
Haue gibt es nur, wenn du sie dir verdient hast:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const PFAD As String = "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\Eigene Bilder\Beispielbilder\"
Dim Pic As Picture
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Select Case Target.Value
Case 1
Set Pic = Me.Pictures.Insert(PFAD & "winter.jpg")
Pic.Name = "Reinhard01"
Case 2
Set Pic = Me.Pictures.Insert(PFAD & "Sonnenuntergang.jpg")
Pic.Name = "Reinhard02"
Case 3
Set Pic = Me.Pictures.Insert(PFAD & "Blaue Berge.jpg")
Pic.Name = "Reinhard03"
Case Else
'Set Pic = Me.
End Select
With Pic
.Top = Range("B" & Target.Row).Top
.Left = Range("B" & Target.Row).Left
.Height = Range("B" & Target.Row).Height
.Width = Range("B" & Target.Row).Width
End With
Target.Offset(1, 0).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Como siempre, ich bedanke mich :-) o.w.T.
10.02.2006 23:06:43
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige