Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Public Variable kein Inhalt

Public Variable kein Inhalt
Bernhard
Hallo,
nur eine kurze Frage zu Variablen. Möchte der Übersicht wegen einige Public Variablen beim öffnen des Arbeitsblattes mit Wert füllen und dann später nutzen.
Erreiche ich Worksheet_Change cells(U1.... hat die Variable keinen Inhalt?
Wo ist denn mein Fehler? Ich möchte einfach die letzte Eingabe einer Zelle in ein andere übertragen. vielleicht is das ja auch einfacher möglich?
Danke für Euer Intresse und Gruß Bernhard
Public lZ As Range 'letzte aktive Zeile
Public U1 As Range

Private Sub App_WorkbookActivate(ByVal Wb As Workbook)
Set U1 = Range("E3")
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
Set U1 = Range("E3")
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim U1 As Range
Dim Reihe As String
Dim Zeile As String
If lZ.Row = 100 And lZ.Column = 4 Then
Cells(U1.Row, U1.Column) = Cells(lZ.Row, lZ.Column)
End If

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set lZ = ActiveCell
End Sub

AW: Public Variable kein Inhalt
11.02.2006 13:24:30
Josef
Hallo Bernhard!
Wo sind die Variablen deklariert?
Du musst sie in einem allgemeinen Modul deklarieren!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Public Variable kein Inhalt
11.02.2006 13:40:09
Bernhard
Hallo Josef,
Danke für die schnelle Antwort. Ich habe sie ganz an den Anfang gesetzt, mit Sub Worksheet_SelectionChange funktionierts. Kann du etwas ausführlicher antworten, hab das Thema nicht verstanden.
Gruß Bernhard
Anzeige
AW: Public Variable kein Inhalt
11.02.2006 13:51:19
Josef
Hallo Bernhard!
Du arbeitest mit Klassenmodulen und weist nicht wo man Public Variablen deklariert?!?
Das gehört in ein allgemeines Modul! (Einfügen &gt Modul)

Public lZ As Range 'letzte aktive Zeile
Public U1 As Range

Dann darfst du die Variable nicht nochmal im Tabellenmodul deklarieren!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Dim U1 As Range  'Das gehört hier nicht hin!!!!!!
Dim Reihe As String
Dim Zeile As String
If lZ.Row = 100 And lZ.Column = 4 Then
Cells(U1.Row, U1.Column) = Cells(lZ.Row, lZ.Column)
End If

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Hab's getan und geht nicht
11.02.2006 14:25:13
Bernhard
Ich verstehe es einfach nicht.
Habe mit Einfügen Modul geöffnet und
dort ins Modul
Public lZ As Range 'letzte aktive Zeile
Public U1 As Range

Private Sub App_WorkbookActivate(ByVal Wb As Workbook)
Set U1 = Range("E3")
End Sub

verschoben. Die Variable erhält doch nun beim öffnen des Arbeitsblattes ihren Inhalt "E3" dachte ich, wird aber nur mit Laufzeitfehler, da kein Inhalt, angezeit.
Gruß Bernhard und vielleicht könnt Ihr mir noch einmal antworten, wo der Denkfehler ist.
AW: Hab's getan und geht nicht
11.02.2006 14:43:05
Josef
Hallo Bernhard!

Private Sub App_WorkbookActivate(ByVal Wb As Workbook)
Set U1 = Range("E3")
End Sub

Gehört in ein Klassenmodul!
Und die Klasse muss beim Öffnen der Mappe Initialisiert werden!
Woher hast du den Code?
Glaubst du nicht, das es deinen Level ein wenig übersteigt!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Selbst geschrieben, ist ja nicht viel Text
11.02.2006 14:52:43
Bernhard
Hallo Sepp,
danke für deine Geduld,
Ist von mir - Lernen geht leider nur duch selber machen. Welche Prozedur muss denn am Anfang stehen, damit die Klassen initialisiert werden.
Gruß Bernhard
AW: Selbst geschrieben, ist ja nicht viel Text
11.02.2006 15:09:34
Josef
Hallo Bernhard!
"Selbst geschrieben, ist ja nicht viel Text"
Vieviel Text in einem Code steht ist eine Sache, zu wissen was wo stehen muss
und was wovon abhängig ist, eine andere!
Ich habe heute keine Lust auf Ratespiele, also poste mal den gesamten Code,
oder noch besser, lade die mappe hoch!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Selbst geschrieben, ist ja nicht viel Text
11.02.2006 22:57:19
Bernhard
Hallo Josef,
habs verstanden. Die Variablen müssen in einem Modul deklariert werden und sind dann überall verfügbar. Eindlich ganz einfach. Nur lustig ist, wenn in in Excel etwas kopiere, dann ist der Inhalt der Variblen weg. Warum auch immer.
Gruß Bernhard
AW: Selbst geschrieben, ist ja nicht viel Text
11.02.2006 23:40:56
Josef
Hallo Bernhard!
Wenn die Variabeln richtig deklariert und initialisiert sind, sollten sie den
Wert nicht verlieren!
Manchmal kann es sein, das bei geöffnetem VBE, Variabeln ihren Wert verlieren,
insbesonders, wenn Klassemodule im Speil sind!
Also besser beim Testen den VBE schliessen! (nicht ausblenden, schliessen!)
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Public Variable kein Inhalt
11.02.2006 13:51:47
Reinhard
Hi Bernhard,
wie kopierst du bzw. wo ist das fehlende "End Sub" hin?
Ganz an den Anfang ist korrekt, aber in einem allgemeinen Modul (Einfügen Modul), nicht in den Codeteil von Tabelle1,Tabelle2 usw.
Und dann nirgends nochmal Dim Ui schreiben
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Public Variable kein Inhalt
11.02.2006 14:14:00
Bernhard
Oh, so was dummes - hab ich nicht gesehen. Werds gleich noch mal probieren.
Danke für die Hilfe und Gruß Bernhard

293 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige