Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
verschiedene Comboboxen in eine Zelle
Volker
Hallo,
ich habe 5 Comboboxen welche mit verschiedenen sortierten Daten belegt sind.
Aus diesen 5 CB wird aber lediglich ein Wert in die Tabelle übernommen.
Das Ausgabeziel aller CB soll in der Tabelle jedoch nur eine Zelle sein.
Sheets("Eingabe").Range("A" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value =
ComboBox1.Text
Sheets("Eingabe").Range("B" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox2.Text
Sheets("Eingabe").Range("C" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox6.Text
Sheets("Eingabe").Range("D" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox7.Text
Sheets("Eingabe").Range("E" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = ComboBox8.Text
Kann mir jemand helfen?
Danke Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: verschiedene Comboboxen in eine Zelle
11.02.2006 14:54:48
Ramses
Hallo
Mit deinem Code ist das klar.
Du überschreibst ja jedesmal den Zellhinhalt
With Sheets("Eingabe").Range("C" & anzahl + AnzahlHeader + 2)
.Value = .Value & " " & ComboBox6.Text
End With
Allerdings wird hierbei der Text immer nur hinzugefügt, das löschen eines zu ändernden Combotext Eintrages nimmt allerdings erhebliche Ausmasse an
Gruss Rainer
AW: verschiedene Comboboxen in eine Zelle
11.02.2006 15:13:35
Volker
Hallo Rainer,
super so klappt es, danke für die Hilfe. Ich mache meine ersten Gehversuche in diesem Bereich. Ich wäre froh irgendwo Literatur zu finden, welche die Grundschritte der Programmierung erläutert.
Danke für die Hilfe
Gruß Volker
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige