Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild als Kommentar in Zelle einfügen

Bild als Kommentar in Zelle einfügen
ralf
Hallo,
ich möchte in einer einfachen Excel-Datei meine Apuariumdaten auflisten.
Damit ich nicht ständig zwischen der einen und anderen Datei wechseln muß, habe ich z.B. die Beschreibung eines Fisches als Kommentar in einer Zelle eingefügt. Das möchte ich jetzt mit den Fotos genauso machen. Als Kommentar funktioniert das aber nicht.
Wie funktioniert das, bzw. geht das überhaupt? Ich konnte in Excel nichts finden.
Vielen Dank schon mal für die Bemühungen.
Gruß Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bild als Kommentar in Zelle einfügen
12.02.2006 18:52:55
=Peter=
Hallo Ralf,
versuch es mal so:
- Zelle anklicken
- Menü: 'Einfügen'
- Kommentar
- Rechtsklick auf den Rand des Kommentars
- Kommentar formatieren
- Register: 'Farben und Linien'
- Farbe: 'Fülleffekte...'
- Register: 'Grafik'
- Grafik auswählen...
- (Jetzt auswählen)
- OK
- OK
HTH
Gruss
Peter
AW: Bild als Kommentar in Zelle einfügen
12.02.2006 19:05:37
ralf
Hallo Peter,
vielen Dank, klappt genau so, wie ich es möchte. Eigentlich ganz einfach, wenn man weis, wie es geht.
Gruß Ralf
Danke für die Rückmeldung o.T.
12.02.2006 19:08:28
=Peter=
Gruss
Peter
AW: Bild als Kommentar in Zelle einfügen
12.02.2006 18:53:19
Sonnenpeter
Hallo Ralf,
schau mal ob Du damit klar kommst?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim addRange As Range
Dim myCom As Object
Dim insPic As String
'Fügt im bezeichneten Bereich  in die ausgewählte Zelle einen Kommtar ein
'und fügt ein zu definierendes Bild als Hintergrund ein
'Bezug bitte anpassen
Set addRange = Range("A1:A300")
If Intersect(Target, addRange) Is Nothing Then
'Ausstieg wenn mehrere Zellen
'markiert sind
Exit Sub
End If
If Target.Comment Is Nothing Then
Target.AddComment
With Target.Comment
.Text Text:=""
End With
insPic = Application.GetOpenFilename("Bilder (*.jpg; *.gif; *.bmp), *.txt, *.gif, *.bmp")
If insPic = "" Then
MsgBox "Keine Datei ausgewählt. Der Kommentar wird wieder gelöscht"
ActiveCell.Comment.Delete
End If
Set myCom = ActiveCell.Comment.Shape
With myCom
.Fill.UserPicture insPic
.Width = 100
.Height = 100
End With
End If
End Sub

Gruß Sonnenpeter
Anzeige
AW: Bild als Kommentar in Zelle einfügen
12.02.2006 19:09:16
ralf
Hallo Sonnenpeter,
das ist mir im Moment zu kompliziert, aber ich werde es in einer ruhigen Stunde mal versuchen.
Ich bewundere Leute, die in kurzer Zeit sowas basteln können.
Vielen Dank
Gruß Ralf
AW: Bild als Kommentar in Zelle einfügen
14.02.2006 19:05:47
Sonnenpeter
Hallo Ralf,
das Makro ist nicht von mir! sondern gesammelt. Die Bewunderung gebe ich an den mir unbekannten Entwickler weiter.
Gruß Sonnenpeter

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige