Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken mit adobe über macro

Drucken mit adobe über macro
Karl
Hi Leute,
ich beiss mir gleich die Zähne aus.
Wer kann mir helfen?
Ich möchte aus excel was in adobe drucken und habe das macro auch schon aufgezeichnet:

Sub Adobe_drucker()
' Adobe_drucker Makro
' Makro am 06.02.2006 von karl aufgezeichnet
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne05:"
Selection.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Adobe PDF auf Ne05:", _
Collate:=True
End Sub

aber wie kann ich den pfad angeben wohin er es drucken soll?
und wie kann ich den dateinamen angeben der in einer zelle steht?
besten dank für eure hilfe.
gruß
karl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken mit adobe über macro
14.02.2006 08:19:41
Luschi
Hallo Karl,
das kann man in der Excel-Vba-Hilfe nachlesen. Im Vba-Editor den Cursor in das Wort PrintOut stellen und die F1-Taste drücken. Dann wird der Befehl mehr- oder weniger ausführlich beschrieben (meist weniger).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Drucken mit adobe über macro
14.02.2006 08:27:34
Karl
Hi Luschi,
das ist aber wirklich weniger aus dem ich gar nichts verstehe.
Vieleicht hat jemand ein beispiel für mich?
gruß
karl
AW: Drucken mit adobe über macro
14.02.2006 08:39:52
Luschi
Hallo Karl,
mach's mal so:
   Selection.PrintOut Copies:=1, :
ActivePrinter:="Adobe PDF auf Ne05:", _
Collate:=True, _
Copies:=1, _
Preview:=False
ActivePrinter:="Adobe PDF auf Ne05:"
PrintToFile:=True, _
PrToFileName:="c:\irendWoHin\meinDateiname.pdf"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Drucken mit adobe über macro
14.02.2006 08:44:25
Karl
Hi Luschi,
besten dank, aber das funzt nicht, weil der pfad inkl. dateiname in einer zelle steht.
ob das geht wenn ich einfach nur die zelle eingebe?
gruß
karl
AW: Drucken mit adobe über macro
14.02.2006 08:50:49
Karl
Hi noch mal,
ich habe es jetzt so gemacht:
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne05:"
Selection.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Adobe PDF auf Ne05:", _
Collate:=True, PrToFileName:=AC3
der pfad inkl. dateiname steht in AC3. er geht zwar zum pfad fragt dann aber nach dem dateinamen. wie kann ich das umgehen?
gruß
karl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige