Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen aus Text in einer Zelle löschen

Leerzeilen aus Text in einer Zelle löschen
R.Schmitt
Guten Morgen,
daß ich mit

Sub Char10()
Cells.Replace What:=Chr$(10), Replacement:="", LookAt:=xlPart
End Sub

die Zeilenumbrüche aus einem Text entfernen kann ist klar.
Ich hänge gedanklich nur gerade an der Aufgabenstellung, die
Leerzeilen aus einem Text entfernen zu müßen.
Aus :
Bagdad
Die Entführer der beiden deutschen Geiseln im Irak haben mit deren Tötung gedroht, sollte die Bundesregierung ihre Forderungen nicht erfüllen.
Der Fernsehsender al-Arabija zeigte ein weiteres Video.
Darin sind die beiden Geiseln am Boden kniend zu sehen.
Hinter ihnen stehen die bewaffneten Entführer.
Das Video hat keinen Ton.
sollte also das hier werden
Bagdad
Die Entführer der beiden deutschen Geiseln im Irak haben mit deren Tötung gedroht, sollte die Bundesregierung ihre Forderungen nicht erfüllen.
Der Fernsehsender al-Arabija zeigte ein weiteres Video.
Darin sind die beiden Geiseln am Boden kniend zu sehen.
Hinter ihnen stehen die bewaffneten Entführer.
Das Video hat keinen Ton.
mit dem obigen Makro erhalte ich jedoch :
BagdadDie Entführer der beiden deutschen Geiseln im Irak haben mit deren Tötung gedroht, sollte die Bundesregierung ihre Forderungen nicht erfüllen.Der Fernsehsender al-Arabija zeigte ein weiteres Video.Darin sind die beiden Geiseln am Boden kniend zu sehen.Hinter ihnen stehen die bewaffneten Entführer.Das Video hat keinen Ton.
Woran erkenne ich also eine Leerzeile ?
Viele Grüße
R.Schmitt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leerzeilen aus Text in einer Zelle löschen
14.02.2006 11:26:30
u_
Hallo,
versuchs mal so:
Cells.Replace What:=Chr$(10)&chr(10), Replacement:=chr(10), LookAt:=xlPart
Gruß
Geist ist geil!
AW: Leerzeilen aus Text in einer Zelle löschen
14.02.2006 11:28:44
Tinu
Hallo R.
Was Du löschen willst, sind nicht Zeilenumbrüche, sondern Leerzeilen. Diese bestehen immer aus zwei aufeinanderfolgenden Zeilenumbrüchen. Suche also nach doppelten Zeilenumbrüchen und ersetze sie durch einen einzelnen.
Gruss
Tinu
AW: Leerzeilen aus Text in einer Zelle löschen
14.02.2006 11:39:10
R.Schmitt
Hallo u_ und Tinu,
stimmt natürlich (@'?&grummel**).
Soviel zum Thema Geist ist Geil ;-))
Jetzt muß ich mir nur noch überlegen,
wie ich mehr als eine Leerzeile raus-
kriege. Am Einfachsten wäre wohl das
Makro mehrmals hintereinander durch -
laufen zu lassen. Damit bekommen ich
wohl auch 8 Leerzeilen am Ende eines
Textes raus.
Viele Grüße
R.Schmitt (der gleich lecker Indisch essen geht)
Anzeige
Nachtrag : Formel zu lang......
14.02.2006 14:02:14
R.Schmitt
Nochmals hallo,
shit .... das ganze scheint nur bis zu einer maximalen Anzahl
von Zeichen in einer Zelle zu gehen - oder liege ich da falsch ?
Es funktioniert in einigen Zellen - andere mit einem längeren
Inhalt bringen besagten Fehler.
Kann der denn irgendwie umgangen werden ?
Viele Grüße
R.Schmitt

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige